コメント
daikichisue
ウチの娘は、夏生まれで、大きめということもあり、インサートの使用は、大変でした(-_-;)なので、アダプトが欲しかったです〜(*´ω`*)
のっぽちゃん
エルゴアダプト使ってます*
《メリット》
新生児から使える
《デメリット》
生地が厚めなので夏場は子供が暑いと思う
いま感じていることはこれくらいでしょうか😣✨
-
ありさ
コメントありがとうございます✨参考にさせて頂きます🙏💕
- 10月6日
y
アダプト使ってます!!
いい点は、作りがしっかりしていて肩や腰が痛くならないとことインサートがいらないとこですかね。
アダプトは分厚いのでコンパクトに出来ないことと夏は暑いところがちょっとな〜とは思いますがめちゃくちゃ重宝してるのでオススメです!最近新しくアダプトのメッシュタイプが出たのでそれなら多少は夏の暑さを改善できるかもです!
-
ありさ
コメントありがとうございます💕
参考にさせて頂きます✨💕- 10月6日
ママーリ
アダプト使ってます。
新生児のときから使えるんですが、うちの子はいやがってダメでした。
最近になって落ち着いて寝てくれるようになったんですが、作りがしっかりしてる分、装着するときと降ろすときがちょっと手間取ります…。私が慣れてないだけかもですけど。
皆さんが言うように確かに夏場は暑いですね。これからの季節にはいいかもしれませんが!
-
ありさ
あるお店でアダプトを試着したんですが確かに装着がすごく大変でした😭
参考にさせて頂きます💕✨- 10月6日
りさち
アダプト使ってます(^^)
肩や腰の負担が少ないです!インサートなしで使えるので2人目考えてるならなおよし👍
私は発売されたときに買ったので黒とグレーしかなかったけどオリジナルはいろんなデザインあるのでそこはデメリットですかね。今は少し増えてるみたいですが、、、
あと、折りたたんだときにボリュームあるのでベビーカーによっては下のカゴに入らないことかな。
-
ありさ
オリジナルすごくかわいいですよね✨
参考にさせて頂きます💕✨- 10月6日
*sa..ma..ha*
アダプトを購入、オリジナルを従姉から借りて使ってます!
アダプトは作りがしっかりしてるので、外出用に!
確かに夏場は暑かったです(´∀`;)
でも新生児からインサート無しなのはかなり重宝しました!
オリジナルは、室内で寝かしつけ用で使ってます。腰パッドがないので長時間の状況はきついです。うちの娘が重いだけかもですが…
-
ありさ
コメントありがとうございます🌈🙏
2つを使い分けてるんですね☺️💭羨ましいです💕💕
参考にさせて頂きます✨- 10月6日
ぽん酢
オリジナル使ってます。インサートだけもらったので、安くつくしオリジナルにしました。
アダプトよりは薄手なので夏場はオリジナルで良かったかなーと
最初はインサートの使い方合ってるのか慣れるまで戸惑いました。
インサートは首座るまでしか使わないので、半年遅れで出産する友達に譲りました(´-ω-)
-
ありさ
みんな口を揃えてアダプトは夏暑いと言っているのですごく迷います😭💭
参考にさせて頂きます💕💕- 10月6日
抹茶ジェラート
アダプトいいですよー
生地は分厚めで夏場は暑いかな?ひんやりシートを間に挟もうかな?と思いましたが、猛暑だった今年の夏もひんやりシートなしで乗り切れました。
オリジナルは柄のバリエーションがアダプトよりあるので、かわいい柄がいい!とかだとオリジナルがいいと思いますが、使ってると柄なくてもいいやってなると思います。
自分がいかにラクで、赤ちゃんに負担じゃないかなので(*^^)
-
ありさ
コメントありがとうございます✨
オリジナルのデザイン可愛いですよね💕自分的には今アダプトがいいなーと思っているんですが デザインをみると心が揺らいでしまって…(笑)
デザインどうこうより使いやすさ優先にしたほうがいいですよね😭✨
参考にさせて頂きます✨💕- 10月6日
まさこ
エルゴオリジナル使ってます💡
首すわり、エルゴオリジナルが使える月齢までは、ベビージョルン使ってました。
ベビージョルンは安いし簡単でとても使いやすかったです。
結構ベビージョルンを使ってましたが、肩に全体重がかかってくるので、エルゴオリジナルに変えたらビックリするほど楽でした😅
-
ありさ
参考にさせて頂きます✨✨✨- 10月6日
ペケーニョ
1人目は1月生まれでエルゴのオリジナルを購入しました(^^)
暑い季節になってくると蒸れてすぐに大泣きでした(^^;;
2人目は5月生まれになると思うのでインサートじゃ無理だなって思っています💦
私としてはインサートと同じような金額のベビービョルンを購入し首がすわるまで使い、その後エルゴにすれば良かったなぁと思いました(^^;;
今回はベビービョルンを買い足す事になりそうです(^^;;
アダプトは使った事ないですがそちらの方が季節問わず使えそうですよね(^^)⁈
-
ペケーニョ
ちょっと分かりにくく書いてしまったので補足です💦
暑い季節にインサートが蒸れたという意味です!
エルゴ本体は夏でもそんなに暑さは感じませんでした(^^)
ややこしくてすみません💦- 10月6日
-
ありさ
コメントありがとうございます👌🏾✨
わざわざ補足までありがとうございます💕💕
ご参考にさせて頂きます✨✨- 10月6日
初めてのママリ🔰
アダプトもオリジナル+インサートも持ってます^ ^
アダプトは新生児〜ですがなんだか埋もれてしまって使い辛かったです。
そしてアダプトを買った友人はだいたいが使い方があってるのか、しっくり来ないようで確認のラインがきたりインスタに使い方これであってる…?みたいな事を聞いて回ってました。
オリジナルにインサートの方がしっくり来ましたし娘もインサートの保護感が安心するようでギャン泣きしてる時にインサートに包むと泣きやんだりとかなりお世話になりました。
今もどうしてよオリジナルを手にとってしまいます。
なのでダントツでオリジナルがおすすめです!
-
ありさ
あるお店で試着した時に赤ちゃんがまだ小さいと埋もれちゃうって店員さんも言っててその点がすごく悩んでたんですよ😭
参考にさせて頂きます💕💕- 10月6日
こまち
首が座るまでは
西松屋などにある新生児から
使える抱っこ紐を姉から
もらったので それで充分でした😊
首が座ってからは
エルゴオリジナル使ってますが
対面抱きも おんぶも
すごく楽ちんですし、
かなり助かってます♡
-
ありさ
参考にさせて頂きます✨✨- 10月6日
くま
アダプトはクロス装着できるので、なで肩の私は重宝してます。一般的な付け方だとずり落ちて肩こるので。
ありさ
参考にさせて頂きます💕コメントありがとうございます✨