※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマママ
雑談・つぶやき

寒さからの腹痛が続く。もともと胃腸弱かったけど、産後虚弱体質になっ…

寒さからの腹痛が続く。もともと胃腸弱かったけど、産後虚弱体質になった気がする。体力作りしたいけど、運動して筋力付く前に倒れそう😢とりあえずご飯食べると下るから体重減りすぎて怖い💦辛い
まだ冬始まってないのに春まで長いな……この冬どう乗りきろうか…

コメント

りまま

大丈夫ですか??時間見つけられそうなら、ヨガおすすめですよ☺️

• クマママ

クマママ

コメントありがとうございます❗
    ヨガですか❗やったことなかったです❗
    腹筋する筋力すらなくてどうしようかと思ってたところでした💧
    身体硬いんですが、ヨガ出来ますかね💦?

• 10月6日
  • りまま

りまま

身体かたくても、腹筋なくても大丈夫です!色々なレベルやタイプのヨガがあるので、まずは一番ゆったりなヨガをやられたらいいですよ。呼吸の練習だけで体が熱くなり、気持ちよく疲れます!インストラクターの言葉に癒されることも☺️
    ポーズを上手にとれなくてもいい、周りと違くてもいい、疲れたら休んでいい、自分自身に集中する時間です。心身ともに、スッキリしますよ😊

• 10月6日
  • クマママ

クマママ

そうなんですね!ヨガ=運動出来そうな人って勝手なイメージ持ってました💧私でも出来そうなの探してみます✨ちょうど明日から連休ですし、夫にも協力してもらってさっそくチャレンジしてみます❗
    素敵な情報ありがとうございます😊

• 10月6日
  • りまま

りまま

ガチなやつは休みなく動いて逆立ちし出したりしますが😅、ゆるいのは呼吸とストレッチって感じです。良いところが見つかるといいですね!お体お大事になさってください😌

• 10月6日