※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka.chan
子育て・グッズ

娘が風邪で食欲がなく、バナナ以外食べない。保育園では給食をしっかり食べる。何か対策はありますか?

いつもここでたくさん助けてもらってます(*^^*)

今週頭から1歳の娘がお腹の風邪で下痢してました。
それからあんまりご飯食べなくなり家だとバナナしか食べません。保育園だと給食しっかりたべるみたちなんですが😅
ご飯もパンもうどんも食べないし、食べても1口で終わりです。味を変えても全然食べません。
何か対策無いですかね?🙇🏻‍♀️

コメント

大好きなママに甘えてるんですかね😘
一緒には食べていますか??💡

• ka.chan

ka.chan

もう泣いてわめいてお手上げでした🤷🏻‍♀️
    今日はようやくほとんど食欲戻って来ました!!タイミングがあえば一緒に食べますが仕事終わりにぐずると自分の食事の準備が出来ないのでどうしても一緒に食べれなくて😭💦

• 10月7日

退会ユーザー

大変でしたね😭
    食欲戻ってきて良かったですね😌
    仕事もしながら育児、ホント大変だと思うので尊敬です😭
    テレビでママが一緒においしそうに食べてると安心して食べるとやってました💡
    保育園だと周りの友達も一緒に食べてるから食べられたのかもしれないですね😌
    なかなか忙しいと難しいですよね😵
    私は忙しい時は白飯だけ一緒に食べたり、子どものご飯を一口ちょーだい!おいしー!なんて言いながら促してます😂

• 10月8日
  • ka.chan

ka.chan

やっといつも通りになりました!ありがとうございます😌
    やっぱり一緒に食べるのいいんですね!保育園ではみんなで食べるから美味しいですもんね🎶
    うちは少しちょうだいと言ってもらうと怒られます😂笑

• 10月8日