子育て・グッズ 娘が風邪で食欲がなく、バナナ以外食べない。保育園では給食をしっかり食べる。何か対策はありますか? いつもここでたくさん助けてもらってます(*^^*) 今週頭から1歳の娘がお腹の風邪で下痢してました。 それからあんまりご飯食べなくなり家だとバナナしか食べません。保育園だと給食しっかりたべるみたちなんですが😅 ご飯もパンもうどんも食べないし、食べても1口で終わりです。味を変えても全然食べません。 何か対策無いですかね?🙇🏻♀️ 最終更新:2017年10月7日 お気に入り 保育園 保育 給食 1歳 うどん バナナ パン ご飯 食べない ka.chan(8歳) コメント 退会ユーザー 大好きなママに甘えてるんですかね😘 一緒には食べていますか??💡 10月7日 ka.chan もう泣いてわめいてお手上げでした🤷🏻♀️ 今日はようやくほとんど食欲戻って来ました!!タイミングがあえば一緒に食べますが仕事終わりにぐずると自分の食事の準備が出来ないのでどうしても一緒に食べれなくて😭💦 10月7日 退会ユーザー 大変でしたね😭 食欲戻ってきて良かったですね😌 仕事もしながら育児、ホント大変だと思うので尊敬です😭 テレビでママが一緒においしそうに食べてると安心して食べるとやってました💡 保育園だと周りの友達も一緒に食べてるから食べられたのかもしれないですね😌 なかなか忙しいと難しいですよね😵 私は忙しい時は白飯だけ一緒に食べたり、子どものご飯を一口ちょーだい!おいしー!なんて言いながら促してます😂 10月8日 ka.chan やっといつも通りになりました!ありがとうございます😌 やっぱり一緒に食べるのいいんですね!保育園ではみんなで食べるから美味しいですもんね🎶 うちは少しちょうだいと言ってもらうと怒られます😂笑 10月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ka.chan
もう泣いてわめいてお手上げでした🤷🏻♀️
今日はようやくほとんど食欲戻って来ました!!タイミングがあえば一緒に食べますが仕事終わりにぐずると自分の食事の準備が出来ないのでどうしても一緒に食べれなくて😭💦
退会ユーザー
大変でしたね😭
食欲戻ってきて良かったですね😌
仕事もしながら育児、ホント大変だと思うので尊敬です😭
テレビでママが一緒においしそうに食べてると安心して食べるとやってました💡
保育園だと周りの友達も一緒に食べてるから食べられたのかもしれないですね😌
なかなか忙しいと難しいですよね😵
私は忙しい時は白飯だけ一緒に食べたり、子どものご飯を一口ちょーだい!おいしー!なんて言いながら促してます😂
ka.chan
やっといつも通りになりました!ありがとうございます😌
やっぱり一緒に食べるのいいんですね!保育園ではみんなで食べるから美味しいですもんね🎶
うちは少しちょうだいと言ってもらうと怒られます😂笑