ぴくまま
もう一度家中を探してください😭
実は私も一時見失いまして(笑)赤ちゃんが生まれて片付けが疎かになったというよりありえないところに紛れてました。
まいちゃん☆
出産一時金が42万円以内でおさまった返金でしょうか?
私は産婦人科から、
これを無くしたら返金はできないので大事に持っておいて下さいと言われました…
頑張って探すしかないのではないでしょうか😭💦
-
かえママ
42万円超えました。
お金は会社から支払われるんじゃなんでしょうか?
無知ですみません。- 10月6日
-
まいちゃん☆
退院時に7万円支払ったのであれば、
おそらく出産費に49万円かかっていて、
42万円は病院が会社の保険に直接請求し、
42万円以上かかった場合は実費なので退院時に足りない7万円を自分で払ったという形でもう支払いはおしまいだと思います💡- 10月6日
-
かえママ
やっと理解できました(> <)
ほんとに私は無知過ぎてお恥ずかしいです。
ご丁寧にありがとうございました。- 10月6日
花野
探すしかありません(。-_-。)!!
無ければ42万円からはみ出た部分は会社から支払われることはなく、実質自腹という形になります。
領収書と明細書はどこでも再発行はできません( ̄∀ ̄)
見つかりますように...
-
かえママ
無知ですみません。領収書が無くても42万は会社が払ってくれるのですか?私は急遽無痛分娩になったので70000円をプラスで払ったのですが、それは領収書がなかったら自腹ということですか?
- 10月6日
-
花野
42万円は出産一時金ですので、病院で直接支払制度が適用されますか?と確認しもし適用される場合は42万円から分娩費用がそこから支払われます!それは国民保険でも会社の保険でも保険に入っている人全員が貰える出産費用です。
mayuさんは70000円の費用が上乗せされているので、そちらは会社がどんな保険なのかによります( ̄∀ ̄)
私も帝王切開と誘発分娩でしたので余裕で42万円超えました、、会計窓口で14万1度支払いをし、旦那さんの会社の保険に入っており幸い家族医療費負担?みたいな制度があり、会社に領収書等、必要な書類を提出し、14万円は戻ってきました!- 10月11日
-
花野
長くなってしまったので、1度切らせてもらいました(^-^)
なので、42万円は既に会計時に差し引かれており、その金額以外は実費になります。あとは会社の保険がもしかしたら、費用負担してもらえる制度がある場合もあります!その金額を請求する場合は領収書が必要です!
また、年度末になると一年間でかかった医療費が10万円以上になると役所に必要書類を提出するとほんの少しですがお金が戻ってきます!家族全員での10万円以上なので旦那さんの分も含めてです(((o(♡´▽`♡)o)))それも全て領収書等必要になります。- 10月11日
-
かえママ
すごくわかりやすい説明ありがとうございます(> <) 感謝です!
- 10月11日
-
花野
いえ( •̀∀•́ )✧遅い返信になり必要な時に返信できずすみません(*_*)
子育て頑張って下さいね(((o(♡´▽`♡)o)))- 10月11日
-
かえママ
42万を払わなくちゃ行けないと思っていたので安心しました(> <)♡ ありがとうございます!
- 10月11日
コメント