※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃん言葉使う義母気持ち悪い😱娘もう2歳だぞ…

赤ちゃん言葉使う義母気持ち悪い😱娘もう2歳だぞ…

コメント

さんぴん茶

そのうち「ちがうよ!」って娘ちゃんから注意するようになりますよきっと😁

• ゆん

ゆん

早く娘からそう言って欲しいです(笑)

• 10月6日
のび♡のん

どんな感じでしゃべるんですか??

• ゆん

ゆん

ごはんたべりゅ?とか、ごっちょうさましゅる?等です(-ω-;)

• 10月6日
  • のび♡のん

のび♡のん

えーなんか気持ち悪い!ごめんなさい。よその義母さんに。
    娘さんのしゃべりがうつってるとかではないんですよね?

• 10月6日
  • ゆん

ゆん

娘はまだそこまで喋れないので、写ってるわけでは無さそうです😫
    本当気持ち悪いですよ😥今つわりで調子悪いのに、余計気持ち悪くなります、、、

• 10月6日
りーすもぐら

でましたね〜🙄なんで赤ちゃん言葉使うんですかね。

うちの義母も赤ちゃん言葉使って、イライラしたので、赤ちゃん言葉やめてください!息子のために綺麗な言葉で話してくれませんか?ってやんわり言ったら、あらー綺麗な言葉で話してくださいだってーって息子に話しかけたのにまたイラっとしました😆

2歳なのになかなかしつこいですね!もう流石に普通に話してくださいよって思います。

うちの義母は、赤ちゃん言葉話したり、ずーっとおはようおはようって言ってます。言葉覚えさせたいのはわかるけど、夕方でもおはようって言ってるのに違和感ですら😅

• ゆん

ゆん

えーっ😨なんで夕方にもおはよう😱
    言葉覚えさせたいなら、まずちゃんとした言葉で話せって思いますよね😤
    本当、義母って厄介ですね。。。

• 10月6日