※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーさん
子育て・グッズ

男の子の首の間のにおいについて、他の方も同じような経験をしているか気になりますか?

生後3ヶ月になる男の子を育てています👶最近首の間(写真分かりにくくてすみません💦)がとてもにおいます💦抱っこしたときや首を持ち上げてにおいを嗅いだときです。あまり空気に触れていないため仕方ないのか、お風呂でよく洗っていますが日中においを嗅ぐとイカのにおい?スルメイカ?(笑)のようなにおいがします💦汗臭さとはまた違って💦同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

嗹沙子

うちの子は足の爪の間のにおいがしますよ笑

• ぬーさん

ぬーさん

なんだかそれもわかります😂💦やはりにおうんですね💦

• 10月6日
ガラピコ

息子もうつ伏せで顔をあげるように
なるまでは同じ臭いしてました。
臭いですよね。
こまめに拭いてあげるしかないです。
うつ伏せしだして顔をあげるようになれば臭いもなくなりますよ。

• ぬーさん

ぬーさん

やはり空気に触れていないとこもってしまうんですね💦笑ありがとうございます😊安心しました!

• 10月6日
さとママ

私の娘もイカのようなスルメイカのような匂いがします笑
首がまだ座ってないので汚れとか汗が溜まって臭うんですかね?

• ぬーさん

ぬーさん

同じような方がいて安心しました😂朝起きてにおいを嗅ぐとっていうかんじなので汗とかなんですかね💦

• 10月6日
まみ

しますよね(笑)このくらいの月齢だとしょうがないと思います(*´∇`)お風呂で洗ってあげてれば大丈夫ですよ🎵

• ぬーさん

ぬーさん

安心しました😂ありがとうございます✨

• 10月6日
いーちゃんママ💜

うちも臭います(笑)(笑)
そして赤くただれ?てます😭💦

• ぬーさん

ぬーさん

この前は真っ赤になってて心配になりました💦首の間なので難しいですよね💦拭きすぎても余計赤くなって痛そうな感じがして💦お風呂できれいに洗い流してあげるようにしてます😊

• 10月6日

よだれとかで隙間に溜まっちゃうと、くしゃい!ってなりますね(笑)
足の指とかいつの間にか埃あったりするので!
小まめに洗って清潔にすれば良いと思いますよ✨

• ぬーさん

ぬーさん

最初嗅いだときはえっ😳て衝撃的でした😂なんでうちの子臭いの?って💦みなさんあるみたいで安心しました😂

• 10月6日

退会ユーザー

みんなある程度よだれくさいと思います🤣私は面倒な時はおしりふきで拭いたりしてました\(^o^)/

• 10月6日
  • ぬーさん

ぬーさん

そうなんですね😂安心しました!ありがとうございます😊

• 10月6日