コメント
ayapyn
お腹に菌がいるとかですかね?
ちゃんと1ヶ月に1回なるのは聞いたこと無いですしお子さんもつらいでしょうから専門の病院に相談してみてはどうですか??
あーか
原因は分かってますか??
ウイルス性とかストレス性とか…
ウイルス性となると菌が抜けきってない、菌に対する抗体が弱いとか考えられるので、除菌とかをもう少ししてみるとかですかねo(>_<*)o
保育のお仕事してたので胃腸炎にかかる子とかもいましたが、毎月なる子は今まで聞いたことないです(ノ_<。)
専門機関で相談してみるのもいいと思います!
-
komame
ウイルス性と今日言われました。
昨日久しぶりに児童支援センターにいき、子どもいっぱいの中で遊ばせてしまいました。
そこからうつるということもありえるのでしょうか?- 10月6日
-
あーか
胃腸炎の流行っている時期ではないのでなんとも言えないですが、そう言うところから移る可能性はあると思います。
でも、胃腸炎は唾液感染はほとんどないそうなので、吐瀉物を浴びたとか、ウイルスのついた便を触ったりとかそういう感じで移るみたいです!
なので、支援センターに吐いたりとかした子がいなければ移りにくいものではあるかなと思います!- 10月6日
komame
すみません。文章間違えてしまいました。生後半年に一度なり、今年の9月に1回、今回またという感じです(。•́ωก̀。)…