※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴすけちゃん
子育て・グッズ

離乳食用のマグについて、スパウトとストローがセットになっているおすすめのものを教えてください。ピジョンなどではバラ売りかニップルもセットになっていて悩んでいます。漏れない、洗いやすいものがいいです。

来月から離乳食を始めるにあたりマグも準備しなきゃなと思ってるのですが皆様どこのもの使ってますが?出来ればスパウト、ストローとセットのものがいいのですがピジョンなどではバラ売りかニップルもセットになってまして悩んでます。漏れなくて洗いやすいなどオススメのもの教えてください!

コメント

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

うちは完ミで哺乳瓶がピジョンなので(母乳実感)ピジョンのマグマグのセットを買いました。
3ヶ月から使えるので1日一回哺乳瓶の代わりにマグマグでミルク飲んでいます。今では自分で持って飲むのもだいぶ上手になりました♡
今のところ漏れたりはしていないです。

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

ピジョン漏れないのですね!
    コメントありがとうございます😊

• 10月7日
y.h.mama+°♪

ウチは知り合いから、リッチェルの離乳食キットを出産祝いで頂き、ずっと使っていましたが、とても重宝していますよー
マグや食器類、お粥クッカーなどが入っていました。
スパウトは別で買いましたが、結局使わなかったです。
リッチェルのボタンを押すと出てくるものを使っていました😊

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

リッチェルいいってききますよね!
    迷ってます😅💦

• 10月7日
あお

お祝いでミキハウスのものをもらったのでそれを使ってます(*^^*)
スパウトもストローもついてますよ!
全て取り外して洗えるし、漏れたりしたこともありません!

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

ミキハウスですね!
    やはりいいブランドのものは魅力的です😍

• 10月7日
サイ

スパウト準備しましたが、くわえて舐めるだけでお茶を全然飲みませんでした( ̄◇ ̄;)

リッチェルのコップにストローさすタイプのものは下手なりに吸って飲んでますよ!!
押すとお茶が出てくるのでタイミング良く押して飲ませてあげれます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

やはり飲む飲まないは個人差あるのですね😭💦
    押すとお茶が出るのは知らなかったです。
    調べてみます!

• 10月7日