※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*mana mam*
家族・旦那

いつもイラッとくる旦那の(笑)たまにはいい話でも忘れない内に投稿しよ…

いつもイラッとくる旦那の(笑)たまにはいい話でも忘れない内に投稿しようと思います♪

先日挙式を挙げた私たち、昨年の春に入籍を考えていたのですが春に旦那が大好きだったお婆ちゃんが亡くなり、入籍は延期にしようと話していた矢先に私の妊娠が発覚。49日が過ぎてからバタバタと入籍を済ませ、挙式は出産してから挙げようという話になりました。
旦那は出張の多い仕事柄当事住んでた旦那の家には殆ど生活感がなく、付き合った当初から1LDKの狭い私の家で一緒に過ごすことが多く、付き合って半年してから同棲開始。寝るときは狭いシングルベッドで身を寄せあって眠り、小さなコタツテーブルでご飯を食べてお酒を飲んだり、冬はコタツに入りながら一緒に眠ってしまったり、狭いながらも良い我が家でした。
妊娠を期に車で10分ほど離れたところへ引っ越し、冬に娘を出産。

バタバタと挙式準備に追われながら迎えた挙式前日、旦那は遠方からきた友達と飲みに出掛け日付を跨ぐ前に『今駅に着いたからこれから帰るよー!』と連絡がきてから一時間、さすがに遅いなぁと思い待っていると旦那が帰宅。
玄関まで迎えに行くと帰ってくるなり私をギューっと抱き締め泣き出す旦那にビックリ。旦那の涙を見たのはお婆ちゃんが亡くなった報告を受けた時しか見たことがなかったので、『どうしたの?具合でも悪くなった?』と聞くと、どうやら帰宅途中に以前住んでいた家を見ながら帰って来たとのこと。
『地下鉄降りて帰ろうとしたらこの時間だから前の家の出口しか空いてなくて、何だか懐かしくて前の家の前通ってきたらさ…あぁ俺達はここから始まったんだなぁと思って。もう別な人が住んでたけどあの灯りは変わってなくて、今まであったこと蘇ってきたんだ。嫁ちゃんと暮らし始めた時のこととかさ、婆ちゃんが亡くなった日のことも…婆ちゃんに結婚式来てほしかった…娘ちゃんも抱かせてやりたかった…。俺、今幸せだよ。家に帰ると嫁ちゃんと娘ちゃんが出迎えてくれてさ、嫁ちゃんのこと怒らせてばかりだけど一緒にいると安心しちゃって任せてばかりでごめんね。いつもありがとう。』

普段は家事も育児もろくにこなせず私に怒られてばかりの旦那。怒られてもにやにやしながらごめんねって言ってくるのはそういう思いがあったからなんだと思うと、何だかんだ私はまた甘やかしてしまうんだろうな(笑)
結婚前夜は何だか不思議な1日だったなーと思い返しての投稿でした(*^^*)

コメント

ひろぽのママ🏀

いい旦那さんですね💕
すごくすごく素敵なその一晩を
どうか忘れないでくださいね💕
読んでてほっこりしました(✿╹◡╹)

• *mana mam*

*mana mam*

こんな駄文にコメントありがとうございます( ;∀;)✨
    何だか結婚前夜は不思議でした(><)初心忘れるべからずだなーと思ったので、出来る限り旦那に優しくしようと思います(笑)

• 10月6日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

いやーーー
かなりほっこりしました(*´ω`*)
素敵な旦那さんですねっ✨✨
私たちは遠距離だったのですが、旦那が私のところに遊びに来ることが多く、うちもシングルベッドで一緒に寝てました!笑
そして、結婚してからも家をたてる間は節約のためにワンルームに1年住んでて、よく二人で住んだな!!っていうようなせっまい部屋ではじめて二人で暮らし、、。
今は新居で娘も生まれましたが、私もmana mamaさんのお話読んで付き合っているときのこと、結婚してすぐの頃のことを思い出しました。。
旦那が帰ってきたら今日はいつもより優しくできそうです。笑

素敵なお話ありがとうございましたー✨✨

*mana mam*

コメントありがとうございます❤
    まさにシャ乱Qのシングルベッドさながらですよね(笑)
    わー‼凄いですね✨男の人って荷物少ないですけど、一人暮らしの広さの家に二人で暮らすってなかなか狭いですよね(笑)けれどその狭さが安心したりするんですよね(о´∀`о)

こんな駄文で旦那さんに優しい気持ちになっていただけたなら嬉しいです❤今日は旦那の好物でも作って待ってましょ(*´∀`)✨笑

• 10月6日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

まさにそれですね!笑
    義兄夫婦には「え?どこで寝るの?」って言われた部屋です😂(笑)夜中に歌ってはしゃぎすぎて、となりの部屋の男性に壁どんどんされたりしたのも思いでです。笑
    わかります!なかなかの狭さなのに狭いから安心できました✨

晩ごはん、今日はレトルトカレーでいいやーって思ってたんですが、、、。
    旦那が朝ぼそっとカツカレー食べたー言って言ってたのを思い出したので、気合い入れて豚カツ揚げます。笑

• 10月6日

*mana mam*

普通に考えてシングルベッドに二人で寝るって思わないですもんね(°Д°)私もお酒飲みすぎて酔っ払って私が部屋を滅茶苦茶にしたとき、然り気無く隣から壁トントンされた挙げ句旦那が介抱してくれて、よく結婚してくれたなと思います(笑)狭いと何だか安心するんですよね(*^^*)

カツを惣菜で済まさない所が偉いですよ(T-T)✨私は一昨日、昨日と頑張ったから今日は旦那の好物の蕎麦茹でて終わりにしようと企んでます…( ´△`)笑

• 10月6日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

壁とんとん経験者でしたか!笑
    旦那さん介抱してくれたんですね✨✨
    壁とんとんめっちゃ焦りました💦夜中でテンション上がってたのが一気にさめ、すぐ寝ました。笑

カツいつもは惣菜です!!
    揚げ物めんどくさいですよね、、。
    今日は雨降ってるし、、
    娘つれて出るのめんどくさいし、、
    冷凍庫には肉あるし、、、
    あー小麦粉!!あったわ、、。
    パン粉はさすがになぁ??あるやん。。
    という感じで、作らない理由がなくなってしまったのでがんばります。笑

• 10月6日

*mana mam*

まさかの経験者です!笑
    酔っ払って思い出のコタツテーブル壊しかけたくらい私がうるさかったようなので…( ´△`)その後粗相をしましたが旦那のお陰で今があります(笑)

偉いですよー(T-T)私は油の処理が面倒なのでいつも惣菜なので…( ;∀;)私はまず娘の離乳食作り頑張ります💪✨

• 10月6日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

結構あばれたんですね!(笑)
    旦那さん素敵です✨✨

カツがんばってあげおわりました、、。
    離乳食がんばってください(*´ω`*)
    娘さんのよろこぶ顔がたのしみですねっ🌼🌼

• 10月6日

*mana mam*

旦那の私との思い出トップスリーに入る出来事だったと未だに言われてます(笑)

お疲れ様です😂✨
    娘は安定の大好き納豆ご飯完食しました😁✋ご飯途中お皿につかみかかるので、最近妖怪ネバネバ娘です(笑)

• 10月6日
☪*

素敵なお話です😭❤️
人の本音が聞けたときって、すごく自分の心にも響きますよね😢❤️
世の中の旦那さんは皆怒られてますよね😂
私も喧嘩したり怒ってばかりなのに、結婚2年目になったときに、後ろから抱きしめてくれて、おめでとう、ありがとう、とだけ言われました😊
でもこのニ言で、全てわかりました😊
すべて悟りました😊
心の中では必要としてくれていて、大事に思ってくれてるんだなってわかると、もっと尽くそう!となりますよね😊❤️

*mana mam*

こんな駄文にコメントありがとうございます( ;∀;)❤
    普段泣かない旦那が涙ながらに話すって、思わず酔ってるの?って聞いたくらいですがさすがに式前日にそれはないと言っていたので本音でした(笑)
    旦那って普段何考えてるのかなー、イラッとさせるなよー!…ってこと多々ありますけど、ここぞって時にちゃんと言ってくれて、実は嫁のこと大事に思ってくれてるんだと思うと惚れ直しますよね(*^^*)今日は美味しい晩ご飯作ってあげようと思います♪笑

• 10月6日

素敵な旦那さんですね☺️
旦那さんの言葉読んでたら何故か私がウルウルしちゃいました😂
結婚して時間経つとどうしても最初の頃の気持ちとか忘れちゃいますが、読んでて思い出しました(^^)/
ほっこりさせて頂いたので、今日は旦那に優しくしよう。笑

*mana mam*

こんな駄文に共感していただいてありがとうございます(T-T)✨
    付き合った当初なんて旦那に出張なんかいかないでー(;_;)もっと一緒にいてー(;_;)…とか言ってたくせに、旦那と嫁の立場になるとそんな気持ち忘れ去ってしまいますよね(笑)
    私も書いてていいとこあるなと思ったので、今日の晩ご飯は旦那の好物作ってあげようと思います♪笑

• 10月6日
t

思わず笑顔になりました☺️💗
私も旦那に怒ったり文句ばっかでしたが
旦那には旦那なりの想いがあるんですね😭
気づかせてくれてありがとうございます💋
お幸せに😌💕💕

*mana mam*

こんな駄文に身に余るお言葉ありがとうございます(T-T)✨
    何だかんだ旦那って嫁に文句言われながらも口に出さないだけで感謝してくれているんでしょうね(*^^*)お互い好きじゃないと結婚しないですし(><)
    初心を忘れずに、お互い旦那を大事にしてあげましょう❤

• 10月6日

先日出産したばかりで入院中なのですが旦那さんに会えなくて寂しくなっていた矢先に読んで何故か泣きそうになりました。。
すごくいい旦那さんですね*mana mam*さんと娘さんへの愛が文章から伝わってきました😌

*mana mam*

それはお疲れ様でした(;_;)✨出産した後、なかなか旦那に会えないと凄く寂しくなりますよね(>_<)私も毎日泊まってって‼ってワガママ言ってたのを思い出します(笑)
    うちはできちゃった婚みたいなもんですけど、娘命の旦那でも出産前に母子ともに危険でどっちかしか助からないって言われたらお腹の子を優先して!って私が言ったら、どっちも大事だけど俺には嫁ちゃんが必要だからそれはできない。けど二人とも絶対大丈夫だから!…って言ってくれたことも思い出しました(><)
    ゆさんのお陰でまた旦那のいいとこ思い出したので、今日からまた旦那に優しくしようと思います(T-T)✨
    産後お体大事になさってくださいね(*^^*)❤

• 10月6日
maTriDkoI

めっちゃいい旦那さんですね(泣)読んでて涙出てきちゃいました😢

*mana mam*

こんな駄文に身に余るお言葉をありがとうございます( ;∀;)✨
    普段涙を見せない旦那だからこそ、私も心に染みたんだと思います♪旦那に優しく日々の主婦業と育児頑張りましょう(о´∀`о)

• 10月6日