コメント

🧸💕
おでかけの時はBF使ってましたよ😊
衛生的にもいいと思います✨

アウッチ
近いなら手作りでも良いかもしれないです!ギリギリに作って、すぐ食べさせる感じで!
6ヶ月なら一度飛ばしても良いと思うし、ベビーフードでも良いと思います!
-
M
そうしようと思ったのですが、義母はBFを食べさせたいみたいで。大人の料理でも惣菜ばかりであまり手作りしない方なんです。
BF買ってないので飛ばすか考えてみます。- 10月6日

❤︎
外出の時は、BF使ってますよ😊✨
手作りだと衛生的に心配だし💦
もしあげるなら一度家で練習した方がいいですよ😃BF食べない子もいるので(^^;
-
M
練習必要なんですね‼️BFは手作りよりおいしそうなので食べるとばかり思ってました💦練習してみます。
- 10月6日

あーまま
義母のところに行く時は、作り置きした冷凍の離乳食をタッパーに入れて持って行きます。行ってレンジであたためさせてもらって食べさせます。ベビーフードは基本的にどこか遠出する時とか、外食の時に持っていきます。
-
M
出来るだけ手作り食べさせてあげたいですしね😄
ありがとうございます。- 10月6日

sena
食べるならベビーフードでいいと思いますよーー。うちはその頃のお出かけ時はベビーフードでしたね。でも、あまり食べなかったので時間ずらして出かけてましたー。でも、今思えばどんなに丁寧にやってもイヤイヤ期の今は何でも嫌だからもっと適当でもよかったかなぁー、なんて(^◇^;)
-
M
なるほどー。
BFやった事ないので1度食べさせてみたいと思います。
イヤイヤ期くるんですね😖気楽にやってみます。ありがとうございます。- 10月6日

ちびなみちゃんママ
今はベビーフード使ってるけど、6ヶ月ぐらいの時は使ってなかったです。
アンパンマンの赤ちゃんせんべいをお湯で溶かして、そこに野菜パウダー混ぜたりしてあげてました。
食後ミルク飲むし1回ぐらいなら大丈夫かなと。
-
M
手作りしてましたか!?
そういうやり方もあるんですね😮
参考にさせてもらいます。ありがとうございます。- 10月6日
-
ちびなみちゃんママ
手作りでした!
って言っても、多めに作って冷凍保存でしたが。- 10月6日
-
M
私も今そんな感じです。
作るの大変ですけど一生に1度なんで😁- 10月6日
M
衛生面で考えたらBFってかかせませんよね😌
ありがとうございます。