※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

エコー画面を携帯で撮影して旦那に見せたい。マナー違反か不安。アドバイスをお願いします。

エコーの画面を携帯で撮影した事がある方いますか?😊
私の病院では、USBやDVDにおさめるシステムがなく
写真だけです👶
エコーの様子を旦那にも見せたくて携帯で撮影するのはどうだろう?と思いました!
聞いてみればいい話ですがそもそもマナー違反だったりするのかな?と思い、まずここで聞いてみます😊
無知ですみませんが教えて欲しいです✨

コメント

mai

私の通っているクリニックも、USBがなく一度お願い出来ますか?と聞いたらうちは、「やってない」と言われ「よかったらスマホで画面を撮ってもいいよ。」先生の方から打診がありました。旦那様はびっくりして結局とらずに画面を見てました。看護師さんに伺ってみてはいかがですか?

• のの

のの

病院側から言っていただけたら一番いいのですが💧聞いてみます😊ありがとうございます☺️

• 10月6日
つくしんぼ

私が通っていた産院は、先生が気さくな方で、"うちは携帯撮影オッケーだから!持ってるでしょ?撮って撮って!"と言われて撮影してました。

総合病院だと携帯NGと張り紙してあったりしますよね。うちは田舎の産婦人科なので緩かったのかもしれません。

聞きやすそうな看護師さんとか助産師さんに聞いてみても良いかもですね。

にこ

産院によります!
里帰り前は撮っていいよーって所でしたが、
里帰り先では撮ったらダメだからUSB持って来てって所でした😃
エコーの前に聞いた方がいいと思います!

こりら

聞いたらOKだったので動画
撮ってます💓
USBにも保存してくれるんですが
うちの古いPCじゃ見れなくて💦
夫も基本一緒に検診来ますが
私が撮ると笑ってブレるので
夫に撮って貰ってます😂
先生もモニター撮りづらいからと
電気消して暗くしてくれます🙌
田舎の個人クリニックです🏥