福岡県北九州市の方に、電車の乗り換え方について質問です💦明日、日豊本…
福岡県北九州市の方に、電車の乗り換え方について質問です💦
明日、日豊本線を使って西小倉まで行き、西小倉から鹿児島本線に乗り換える予定です。
西小倉の日豊本線のホームと鹿児島本線のホームは離れた場所にありますか?💦
アプリで調べると、乗り換える時間が3〜4分しかないのですが、赤ちゃんと2人で間に合うかと不安でして…
北九州市に来てからほぼ電車を使ったことがなく、またはじめて赤ちゃんと2人で電車に乗るので不安です😭💦
また、日豊本線と鹿児島本線の電車はどの車両もベビーカーを乗せておけるスペースはありますでしょうか??
大変お手数ですが、分かられる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします😭!!
- ママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

たらちゃん
日豊本線が1番乗り場で、鹿児島本線が4.5番乗り場になります😗
端と端なので、3〜4分ならギリギリですね…💦電車が少し待ってくれることもありますが💦
多い時間帯だとベビーカーは厳しいかもですが、畳んで赤ちゃん抱っこなら大丈夫だと思いますよ😊

悠龍〜YURI
小倉駅まで乗って乗り換えては?
そちらの方が乗り換えの時間に余裕はあると思いますよ!
小倉駅だと基本始発が多いので、電車が長く止まってます。
エスカレーターもあるので、階段よりは楽だと思います。
西小倉まで乗るやつを1本早く乗れば小倉駅で乗り換え出来ると思います。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
小倉から乗り換えるという方法があるんですね(*^^*)!!
アプリで調べると西小倉から乗り換えるものしかなかったので知らなかったです💦💦
時間に余裕がある方が落ち着いて行けそうなので、小倉乗り換えで時間調べなおしてみます✨
助かりました( ; ; )- 10月6日
-
悠龍〜YURI
アプリで調べると、小倉駅で乗り換え出ないですよね(;´Д`A
小倉駅だと座れる可能性があるので、
調べ直ししたこと多かったですよ!笑笑
電車で、長時間立ちっぱは嫌だったので…笑笑- 10月6日
-
ママリ
西小倉の方が近いからなんでしょうけど、アプリに小倉駅の乗り方も提案して欲しかったです( ; ; )
調べ直したら、時間もそこまで変わらなかったし小倉で乗り換えようかと思います!!
三連休なんで混み合ってるかもしれないし、ゆとりがあるほうが安心なので( ; ; )
教えていただけて助かりました!!✨- 10月6日
ママリ
詳しくありがとうございます😊✨✨
端と端なんですね…😱💦💦
ということは、階段登って降りて、がありますよね💦💦
ベビーカーかついでだとギリギリかもしれませんね…😢💔