
コメント

退会ユーザー
無塩無添加なら大丈夫って持ってる本に書いてました♡

退会ユーザー
使ってましたよ〜!私はカゴメのトマトペーストをお湯で薄めて製氷皿に小分け冷凍してました(人●´ω`●)
-
ママリ
お湯で薄めるんですね!
冷凍保存も出来るんですか!ありがとうございます😊- 10月6日

ayatan
無塩無添加ということは、原材料はトマトだけですよね?
離乳食に使って大丈夫だと思います(^^)
-
ママリ
そうです!
裏見たらトマトしか書いてありませんでした!
生のトマトと同じように使っていいんでしょうか?- 10月6日
-
ayatan
トマトスープやトマトベースのものにはそのまま使えますよ(^^)味が濃すぎれば、お水で薄めるといいと思います!
- 10月6日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!
安心しました😭💕- 10月6日

ベイビーベイビー
トマトめんどくさいですよね💦無添加のジュースとかピューレ使ってます。
-
ママリ
トマトと同じように使ってますか?
皮むきと種だしと煮込んで…ってやってもあまり量も取れなくなくて時間かかりますよね💦- 10月6日
-
ベイビーベイビー
鳥ひき肉、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを細かくして煮込むのが10ヶ月くらいからの定番です。1歳からは小さいハンバーグを煮込んだりするのにも使いますし、ジュースやピューレをそのまま冷凍保存用の容器にいれて、必要なぶんだけ解凍してソース代わりにつかいます。
- 10月6日
-
ママリ
もう大人が食べたいですね(笑)
ピーマンも皮取るの面倒ですよね😭
あれどうにかならないですかね…
そのまま冷凍保存すれば使い切れなくても安心ですね!
私がトマト無理なので冷凍保存できるの助かります🙋- 10月6日
-
ベイビーベイビー
ピーマン皮むいてるんですか?!
パプリカは焼いてから剥いてますが、ピーマンは刻んでます(笑)- 10月6日
-
ママリ
え、そうなんですか?!
ピーマンもパプリカも皮向けって書いてあって(笑)
パプリカ!
ちょうど使いたくてレンジで温めて氷水で冷やしたのに剥けなかったんです!!
焼けばいいんですか?- 10月6日
-
ベイビーベイビー
はい、グリルで焼いてから、氷水につけるとキレイに剥けますよ~。
- 10月8日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
材料名トマトしか書いてなかったら無添加ですよね🤔?!
退会ユーザー
そうだと思います!
私もそろそろトマトジュース使って離乳食作ろうと思って調べたので間違いないと思います(*^^*)
ママリ
調べていただいてありがとうございます🙇♀️
早速使って見ます😊