※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
家事・料理

炊飯器の底が削れたため買い換えを考えていますが、ブレンダーも買い換えた方が良いでしょうか。

炊飯器でブレンダーを使ったら底が削れてしまいました。
炊飯器は買い換えようと思うのですがブレンダーも買い換えた方がいいでしょうか?ほんのちょっと刃こぼれあるかな?くらいです。ブレンダーは離乳食で使うくらいです😭

コメント

黄色

状態にもよりますがまだ使える程度なら私だったらブレンダーは買い替えないです。炊飯器は内鍋だけ買い替えるのも価格によりますがアリかもしれないです。
私もブレンダーで離乳食作ってたんですが、レコルトの自動調理ポット買ってからハンドブレンダーあんまり使わなくなりました😅
なので、ブレンダーでなくても他に欲しい家電出てくるかもしれないですし、今は急いでブレンダー買い替えなくても??と思いました。

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます☺️
    ブレンダー使って大丈夫ですかね?🥹
    炊飯器は以前から異音がしてたのでむしろいいタイミングです笑
    レコルトの自動調理ポット調べてみます🫡

• 18時間前