※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

授乳中にトイレに行きたくなり、我慢していたら子供が泣き出し、トイレに駆け込んで後悔しています。

汚い内容で申し訳ないのですが、授乳中に急に便意を感じ、感じた時にはほぼ限界に近い状態でした。
トイレに行きたいけど子供はそろそろ寝落ちそうだし、たぶん乳首を離すと泣き出してしまうと思いました。
もう少し、もう少し、と我慢して授乳しましたが、限界でした。
子供も目を閉じたように見えたのでサッと乳首を離すと目を覚ましてしまいギャン泣き…
しかし、あやすことすらせず、ごめんね!と言ってトイレへ駆け込んでしまいました。
トイレにも聞こえる音量で泣いている我が子に申し訳ないことしたと後悔しています…。

コメント

生理現象ですから、仕方ないと思ってますよ!

• ぱる

ぱる

そうですよね…とりあえずその後授乳しなおして寝てもらいました。

• 10月6日
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いやいやヾ(・ω・`;)ノ仕方ないですよ😅
たまに一緒に連れていくとか見たりしますが私は出来なくて…
同じように泣かせてしまいましたが漏らすよりはいいかと思いますよ( ´•д•` )💦
あまり落ち込まないでくださいね☺

• ぱる

ぱる

同じく、トイレに連れて行くのもなぁ…と思い駆け込んでしまいました。
    後始末をするか泣かせるかの選択肢しか無いんですよね。

• 10月6日
ミツちゃんママ

よくあります!笑

授乳中はよくお腹痛くなります。

• ぱる

ぱる

痛くはなりませんが、お腹が動くのでしょうかね??

• 10月6日
s

そんな日もありますよ!仕方ないです😣

• ぱる

ぱる

そう言ってもらえると救われます!

• 10月6日
みほ

いや、お母さんだって人間ですもん、そういうときありますよー😭
私なんてしょっちゅうです…。自然現象にはかないませんよね。
お互い力を抜きつつ、育児頑張りましょう☺️

• ぱる

ぱる

ありがとうございます!
    そういう時って時間が長く感じて仕方ありませんでした…

• 10月6日
まーい

泣くのが仕事だから
泣いてても大丈夫です(●´ω`●)

• ぱる

ぱる

そうですよね!
    少しエネルギー使った方がよく寝てくれますよね!

• 10月6日
りかちん

お手洗いだけは我慢できませんもんねw仕方ないと思います!
私もそんな時はギャン泣きさせておきます(笑)
後でお待たせ~♪待っててくれてありがとう~っておっぱい飲ませてあげます(^-^)v

• ぱる

ぱる

そうですね、今度からはそうしてみます。
    トイレ行ってる間にどうにかなるわけでもないですもんね!

• 10月6日
あきたん

ありますあります!!
すぐ戻るから待ってて!!って言ってトイレに駆け込んでます(笑)
戻ってから、ごめんね~って言いながらおっぱいあげたり話しかけたりしてます(*Ü*)

• ぱる

ぱる

みなさん同じような事あるみたいで安心しました!
    休めていないせいか、すぐに考えすぎてしまってだめですね…

• 10月6日
ぽむ

ありますよー😭笑
私は抱っこでもうすぐで寝そうってときに我慢できず、トイレまで一緒に連れて行ってしまいました←
いつもと違う空間に息子は興味をもって目を覚まし、まだ1ヶ月なので滅多に笑わないのですが、私が片手で必死でズボンをおろしているときにニヤッとしていました😅笑

• ぱる

ぱる

可愛いですね!
    うちの子は、お母さんちょっとオシッコ出そうかも…とか言うと、追い打ちをかけるようにお腹を蹴飛ばされます…

• 10月6日
チッチ!!

わかりますー>_<
1ヶ月とかの時は、連れて行きました(−_−;)
少し大きくなって動けない後追いの時は目の前に座らせて扉あけてしてました>_<息子は、なぜか楽しそうにトイレに座ってる私を見てキャッキャッ言ってました(−_−;)

• ぱる

ぱる

そうなんですよね、ズボンあげたりなんだりって大きくなると厳しくなりますよね!

• 10月6日
ちぃ

1か月の頃同じような感じになりどうしていいかわからずトイレに連れてかけこみました💦
でも寝た息子を今度はどうしていいかわからず困ったので次からはしばらく待っててもらうようにしました😁
終わってからごめんね-🙇‍♀️と謝ります💦
生理現象には誰にも勝てません😁

• ぱる

ぱる

あらら、確かにそのタイミングで寝てしまうとどうしていいかわからないですよね…

• 10月6日