※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後1週間の新生児が眠る時に笑い声みたいな声を出し、おかしな方向を見ることがあります。同じ経験をした方いますか?大丈夫でしょうか?

生後1週間の新生児が、眠る時や眠いときに笑い声みたいなうなり声が聞こえ見ると、口笑っていて目が半目というか薄目で、黒目が上や下を見たりぐるぐる、おかしな方向を見ていたりしてそのまま眠りに入るときがあります。
同じような方いますか?大丈夫なんでしょうか?

コメント

うちもそうです!
いま16dなんですけど(^^)全くおなじです
心配ないみたいですが……
なのでそのままですw

調べたらまだ視力は0.02ほどみたいですね

• おもち

おもち

そうなんですね!大人だったら完全に危ない目だったので心配になってしまいました!💦

• 10月6日
HYS♡MaMa

大丈夫ですよ☺
新生児の時から今も笑ながら寝たり
判明や白目になって寝たりしてます。

• おもち

おもち

普通のことなんですね!初めてでびっくりしてしまいましたが、安心しました(o^^o)

• 10月6日
riomom

やってましたやってましたー!!
最近やっとアルバムを作ったんですけど、その白目(薄目?)の写真もしっかり現像しました(笑)
その頃だけの表情だったので、あとで振り返るかどうかは別として記録しておくといいと思います。

• おもち

おもち

大丈夫か心配だったのですが、思い出として残しておこうと思います!

• 10月6日
ナッキー

うちもです❗(笑)今生後一週間で、全く一緒の感じでびっくりしました(笑)しかも心配してませんでした…💧

• おもち

おもち

一緒と聞いて安心しました!目が完全にいっちゃってるので心配になってしまって💦

• 10月6日
あめたん

今生後2週間です!娘も同じです(・∀・)眠いから白目になるのかな〜と思ってました。笑
睨まれてるようなすごい目つきのまま寝付くときもあります。笑
目もまだ見えてないはずだし、特に心配してなかったです💦

• おもち

おもち

確かににらまれるような目つきの時もあります!新生児にはよくあることなんですね(o^^o)よかったです!

• 10月6日
ナッキー

わかります❗旦那にも、これ大丈夫なん?と聞かれ、同じ人がいたって話をしました(笑)わからないことだらけで心配ですよね(*_*;

• おもち

おもち

初めて見たとき、これ大丈夫なの?てなりますよね💦びっくりしました笑
    でもよくあることのようで安心しました💦

• 10月7日