最近子供と大泣きしながら育児している。保健師に相談し、支援センターで1日預けることに。周りの大人に笑顔で遊んでもらう方がいいと感じている。息子が泣くと自分も泣いてしまい、申し訳なく思っている。笑顔で迎えに行けるように心を落ち着かせる。
はぁ…こんなママでごめんね。
最近子供と大泣きしながら育児しててこんな姿見せたくないと思いながらもココロもいっぱいいっぱいで。
保健師さんに助けを求め電話して支援センターみたいなところで1日預けることに。
大泣きしながら行く子供を見て心が痛いけど、こんな情緒不安定な育児をするくらいなら周りの大人が笑顔で一緒に遊んでくれる方がきっといい。
息子が泣くとあたしも泣いて…ママどうしたの?みたいな顔して私の顔を覗き込む息子が愛しくてほんとこんなママでごめんねって。
迎え行く時間までには笑顔でぎゅーって抱きしめれるように心落ち着かせるね。
- NHY(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
きお
だいぶお疲れですね。
一人の時間をゆっくり過ごしてリフレッシュしてください!
退会ユーザー
自分のストレスで虐待に走るのではなく、
しっかりと保健師さんに連絡をし、ちゃんと支援センターに預けるという選択をした主さんは悪くないと思いますよ。
ゆっくり気持ちを落ち着かせ、
リフレッシュしてください!
-
NHY
子供に虐待は絶対なにがあってもどれだけ辛くてもしたくありません。
この選択は間違いではなかったんですね。とても救われました。
でもやっぱり大泣きして爪を立てて服を握って離れなかった息子を思うと申し訳なくって…。なんだかんだ家の前の坂道抱っこされて降っているうちに泣き止んだのできっと支援センターに着く頃には笑ってるかな?と思ってます。日頃旦那が休みの日にちょこちょこ連れて行ってたとこなので大丈夫かなと思いながら。
はい、息子のためにもリフレッシュします。ありがとうございます!- 10月6日
NHY
ありがとうございます。ゆっくりリフレッシュしてまた明日からも育児頑張れるようにします。