※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家族・旦那

みなさんはこれが理想だって言うような事ありますか?💭 私は子供を産んだ…

みなさんはこれが理想だって言うような事ありますか?💭 私は子供を産んだら一軒家の綺麗な家を建てて 🏡 旦那にはしっかり働いてもらって 👨🏻 私は専業主婦で赤ちゃんのお世話と家事をして 👶🏻 … ✨ きっと大変でしんどいんだろうけどこれが理想の家庭だな〜 💦 稼ぎよくないし今でも大変だから一軒家なんて夢のまた夢だろうけど 😣

コメント

柚葉

前にママリでも話した事あるのですが、クレヨンしんちゃんの野原家が理想です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• m.

m.

理想ですねクレヨンしんちゃん ✨ 子供男女2人で夫婦揃って仲もいいし理想ですね 😚

• 10月6日
🌿

私は毎年家族旅行行くことです!
最低1回は行く約束してますが理想では日帰り旅行とか、近場の1泊の旅行とか含めたらもう少し行きたいなーって思います😍

普段の感じだとりおちゃんさんと同じ感じです☺️

• m.

m.

家族旅行忘れてた笑!家族旅行行きたいですね毎年っ 😚♥️ 色々したいことがあって考えるのも楽しみです 💭

• 10月6日
shipo

専業主婦最高です。時間が、ある時に友達とランチやヨガ、美容院行ったりエステやネイル、そして趣味とか好きな事をし、優しくて理解ある稼ぎのいい浮気しない私一筋の旦那が←ここ大事(笑)たまには子供俺が見てるからといって飲みにも行かせてくれるそんな家庭が理想かな(笑)♡

• m.

m.

専業主婦最高ですよね 😂 せめて一軒家無理でも働かず専業主婦でいたい … 😣♥️ 理想ですよね〜〜 👶🏻

• 10月6日
LOCA

私もいつかは持ち家欲しいです( ´艸`)

老後も安心な平屋で
子供たち(数人いる仮定w)も結婚して子供が生まれて
イベント事は我が家で・・・半年に1度は集まれるような
広いリビング(〃▽〃)💓💓
リビングの一角には畳コーナーを作って
旦那と温かいお茶を飲んだり
小さな鍋を囲ったり
昼間はコタツでうたた寝したりヾ(*´∀`*)ノ笑

子供が小さいうちは
家の中でも遊べるように
うんていや天井からぶら下がったブランコなんかもいいなぁとかヾ(*´∀`*)ノ

年取ったら健康器具ですよねヾ(*´∀`*)ノ笑

って、老後の楽しみばかり浮かびます(笑)

何せ、絶対に平屋がいい!
でかい土地を買いたい!!という夫婦揃った野望があります笑

• m.

m.

メッチャクチャ理想ですよそれ 😚♥️ あと家事も育児も完璧でいつでも綺麗なママでいたいです 🤤 お庭ほしいですよね!お金貯めないと … 🙀 夢の夢の夢です 😢

• 10月6日
mtomatod

私は短時間でも働いていたいです。マンションたてて家賃収入もあって、困らない。。子どもたちもみんな大学に行ってもらいたいです。

• m.

m.

なるほど!でも働くことはとてもいい事ですよね 😢♥️

• 10月6日
YOUchan

りおちゃんさんと同じです❤✨
まさに理想(´✪ω✪`)♡
今少しずつ理想に近づいてはいますが、お家建てて子供が小学生入ったらパートする予定です💦
ずーっと専業主婦は難しいですね😂

• m.

m.

いつかは働かないとですね 😣💧 私はお金余裕なくて貯金も出来ず … 😂 一軒家で暮らしたいですね 💭♥️

• 10月6日
  • YOUchan

YOUchan

ドラマとかで出てくるような一軒家は建てられませんが、来年小さい戸建てを建てます😄💡
    今の家賃より2万アップするので、私も貯金しばらく出来なくなります😵
    パートするようになったら、貯金再開する予定です😁

• 10月6日
  • m.

m.

すごいです〜 ♥️ めちゃくちゃ羨ましい 😚💭 頑張ってくださいね!

• 10月6日
  • YOUchan

YOUchan

ありがとうございます😌💕
    パート頑張ります(笑)😁👍

• 10月6日
  • m.

m.

頑張ってください 😌♥️

• 10月7日
yp®

持ち家持つのって夢ですよね💓
よく戸建てのチラシ入ってるとここに何置いてとか妄想するのすきです(笑)

• m.

m.

とても夢のまた夢です ♥️ 綺麗な一軒家立てたいですけどお金が 😣 わかりますそれ!笑 😚

• 10月6日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちは、収入が17万しかなくて、狭くてボロいアパートだし、旦那の帰りも遅い。
家事は皿洗いくらいしかやってくれないし。
それでも、息子がいて、旦那もいて、休みの日は毎回私の行きたいとこにお出かけしたり…
朝にはバイバイを覚えた息子と一緒にパパをお見送りしたり…
休日の朝、掃除機の音に泣いてしまう息子を、散歩に連れ出してくれた旦那が、部屋の窓から覗く私に息子と一緒に手を振ってくれてる。
それだけで幸せだし、他に何もいらない^ ^
虐待されて育ったので、ずっと欲しかった理想の、普通の幸せです。
手に入れられて良かった(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• m.

m.

小さなことでもすっごい幸せな事ですよそれ〜 😭♥️ 赤ちゃん産まれたら旦那しっかり育児してくれるのか不安だけど 😂 これからも幸せな家庭築いていってくださいね 👶🏻 でもなによりも子供と旦那と仲良くやれたらそれが一番幸せですよね 💭

• 10月6日
しましま

だいぶ先の話ですが、今はお互い共働きでこれから赤ちゃんも生まれてきっとバタバタすると思うので、いつかまた2人で定年になったら、ゆっくり海外旅行行きたいねって話はしてます☺️✨

• m.

m.

普通に旅行もいいけど海外旅行なんてもっといいですね 😚 羨ましいです ♥️

• 10月6日
ママ

わかります( ´∀`)
毎年1回は旅行して、一軒家買って、いい車に乗って、子供は大学まで行かせたい!笑笑
旦那の給料じゃ普通の生活するのがやっとです( ̄▽ ̄)
あたしが頑張って稼ぐしかないって思います....笑笑

• m.

m.

ほんとにそれですよ!私とこも普通の生活でいっぱいいっぱいです 🤢 子供が大きくなるにつれてお金もかかってくるし大変ですけど頑張りましょうね 💭

• 10月6日
ぐでたま

理想は色々ありますが
私はキャリアウーマンになりたいです。

今も勉強中ですがいずれ起業をしたいと思ってます。
専業主婦が嫌いですし私は経験して1年とか期間が決まってる専業主婦はいいですが、ずっとは暇すぎますww

あとお金の無い生活も嫌なのでそれなりに欲しいです。
子どもたちにもしたいことをさせてあげたいので。

旦那さんがなくなった時の不安などもあるので私は共働きが1番だなーと思ってます^^

• m.

m.

たしかに永遠にずっと専業主婦だと流石に抵抗ありますが 😂 子供が大きくなったら共働きですかね〜 🤢 確かにそうかもしれません!頑張りましょうね 🙌🏼

• 10月6日