※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
妊娠・出産

6wなのに胎嚢しか見えず不安で不安で…待つしかない2週間が長くて押し潰されそう。

6wなのに胎嚢しか見えず不安で不安で…待つしかない2週間が長くて押し潰されそう。

コメント

あーちゃん

私は7w2dで胎芽を確認できましたよ。
不安はとてもわかります。出血や腹痛がないのなら頑張って成長してくれているのだと思いますよ(^^)
赤ちゃんの成長は一人一人ちがうので、気長に待ってあげてください!

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!!出血や心配な腹痛は無く、つわりもあります。そうですよね💦頑張ってますよね!私も赤ちゃん信じなきゃ、一緒に頑張らなきゃ!と思う反面、やはり心の奥では心配で心配で弱いです。7w2dまで不安でしたね。もうすぐ出産ですね😊頑張ってくださいね!

• 10月6日
あぐにー✩

わたしも6w4dで胎嚢のみしか見えなかったですよ✩

• こってぃ

こってぃ

そうなんですね💦6wだと心拍確認できるとネットで見たり、実際上の子の時は6w1dで胎芽が確認できたので、物凄く不安になっています。
    妊娠継続されてるんですね。心強いです!もうすぐ出産ですね😊頑張ってくださいね!

• 10月6日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

お恥ずかしながら、そのときは妊娠の知識が全くなく、不安にも思ってなかったんです😊💦あと、産婦人科でもらった妊娠の流れのメモ用紙にも7〜8週で胎芽、心拍確認と書いてあったのも大きかったです♬
    ありがとうございます❤️こってぃさんも胎芽、心拍確認が無事できますように🙏

• 10月6日
  • こってぃ

こってぃ

そうなんですね!私は「次は可愛い赤ちゃんの姿が見えると思いますよ〜」と言われて診察が終わり、その後エコーを見たら4wの大きさと書いてあってかなり焦っています。
    2週間長いけれど赤ちゃん信じないとですね💦頑張ります!

• 10月6日
ぺこちゃん

私も6wで胎囊しかみえませんでした!
そんな不安になることないですよ!
お腹の子を信じてのんびり過ごすといいですよ!💓
おめでとうございます!

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!そうなんですか💦息子の時は胎芽も確認できていたので、心配になってしまいました。2週間後には赤ちゃん見えてるよ〜と先生は言ってましたが…4wの大きさだったので更に不安です。同じような方が妊娠継続されていて励みになります!
    もうすぐ出産ですね😊頑張ってくださいね!

• 10月6日
こってぃ

みなさん、無事に心拍確認できました💦励ましの言葉を沢山ありがとうございました。赤ちゃん信じて頑張って我慢してよかったです!
本当にありがとうございました!

ぺこちゃん

おめでとうございます!
寒くなってきたので身体を温めてくださいね!本当におめでとうございます!