※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

我が子がチャイルドシートに乗ってくれない悩みについてアドバイスをお願いします。YouTube以外での方法を探しています。

チャイルドシートに乗ってくれない我が子。
その唯一の手段がYouTubeしかないんですが、保育園の先生にもやめるように言われました…。
でもそれ以外で、チャイルドシートに乗ってくれる方法が色々試したんですが、なくて本当に困っています😢
うちはこうしたら乗ったよ!
じゃあこれは?
といったアドバイスや体験談などあれば、教えて下さい。
本当に困っているので、宜しくお願いします😭✨

コメント

匿名

何故辞めるようにいわれたんですか?
わざわざ、そんなことまで口出ししてくるよもよく分からないですけど、、、

いちごヨーグルト

英語の歌をかけたら楽しそうに聞いてますよ!

たいたい

ピアノの絵本とかどうですか❤

ひさまくりら

うちも黙ってチャイルドシートに乗っていません💦💦初めはYouTubeでアンパンマンとか見せてましたがすぐ倍速低下になってしまって……
今はDVDでおかあさんといっしょを見せるようになってから少しはまともに座ってくれるようになりました!
あとはお菓子食べさせたりにして飽きないようにするしかないかな…と。。
チャイルドシート乗ってくれないと移動するのも億劫になりますよね( ;∀;)

ちゃま♡

大好きなおもちゃとかを、これなぁんだ?とか言いながら気を紛らわせたり、あっ!ほらワンワン居たぁ!とか色々、騙し騙し、ほぼ無理矢理乗せてます😅

ポムポムゼリー

解決にはなりませんが、全く同じ状況です😣

朝夕の忙しい時間にチャイルドシート乗らなくて困りますよね💧

ウチの子もyoutubeです💧💧

保育園から帰る時にyoutube見せながら乗せてる時の周りの視線を背中に受けるのは私も辛いです😣

見せたくて見せてるわけではないんですよね…

乗せようとしても、踏ん反り返って力ずくでももう無理です😰

お菓子も試したけど口に入れたらもう脱走モードですしね😣

私もどうしたらいいのか毎日悩んでいて、素直にチャイルドシート乗ってサッサと帰る人が本当に羨ましいです😰

しぃちゃんママ

お子さん、おいくつなんでしょうか。
うちの息子もチャイルドシート嫌がる時もありますが、車に乗る時はここ‼️と泣いても暴れても乗せています。出掛ける前に、大好きなぬいぐるみやミニカーなどと一緒に遊んでその勢いで車に乗せると、ぬいぐるみやミニカーも一緒に持って行きたがるので、じゃ、一緒に行こう‼️と持たせます。『落とさないでね』とあえて念を押すとしっかり握ってます‼️

LaLaちゃん

今はカチカチしないと出発しない方式です。
今ぢゃ「カチカチしてないからまだ出発しないで!」と子どもに言われる側です。
1度か2度、少し乱暴ですが、安全運転をあえてしない方法をやりました。
危ない車がないか確認した上で、急ブレーキをかける。
実の危険性を味わわせる。

時間に余裕があるときでいいですよ。
イヤイヤ期もありますし、言葉でわかってくれるときがきますよ😊

nao

チャイルドシート大泣き声枯れるほど泣き続けるので、私もかなり悩みです(;_;)昨日は渋滞してしまい、ほぼ1時間泣き続けました(>_<")
泣き止むならYouTubeでもいいから!って思ってしまいます。
1日中YouTube見てるのはどうかと思いますが、短時間見るくらいなら自宅でテレビ見てるのと支援変わらない気がします。