コメント
りり
上の子入っているけど
下の子入れてないです!
理由は上の子二万にしているし、
もし旦那が倒れた時に
お金がなくなるからです...
下の子は入れない代わりに5000円ずつ
貯めてます!
ai
上の子がしてるのでする予定です!
引き落としされるので 手をつけてしまう事もないし 少しでも多く返ってくるのが有難いからです。笑
-
ぴぃー
分かります!私も引き落としがあるのと返戻率よければ多く返ってきますもんね✨- 10月6日
退会ユーザー
私は貯金苦手なのでしてる派です。
3人とも入ってます( ´Д`)
-
ぴぃー
3人もされてたら学資保険だけで結構な額払わないと行けなさそうですね💦- 10月6日
mana3
学資保険入れてます!下の子も入る予定です!
うちは児童手当を学資保険にあててるので、収入•生活費とは別で、息子のお金として考えてます。
-
ぴぃー
児童手当でしていたら
何かあった時も続けられますもんね!
ありがとうございます。- 10月6日
ゆ
2人とも妊娠中に掛けました。
第二子はまだ誕生前ですが、私の誕生日が来ると保険料が少し高くなるのでその前に入りました。
大きな金額でお金が動くのを、自分の弟や妹の大学進学で目の当たりにしたので、多少貯蓄しているとはいえ‥心配で入りました😅
-
ぴぃー
大学だけで500万近くは学費でいりますもんね😂- 10月6日
あかさ
三人かけていて、上の二人は10歳で払い終わり、三人目は一括でやりました。四人目は入ってませんが、役所からの手当てなどは貯金予定です。
-
ぴぃー
上の子2人終わったんですね。羨ましいです💦
うちは今からくらいの勢いなので😂
4人目のお子さんはなぜされないんですか?- 10月6日
-
あかさ
四人目も一括でとも思ったんですが、上に今後はお金かかるので四人目に関しては手当てとボーナス時にまとめて貯めようと考えてます
- 10月7日
-
ぴぃー
そうなんですね!
学費だけでなくどんどんお金かかってきますもんね💧- 10月7日
まこ
うちは学資かけてましたが元本割れするので解約して、私が契約者で終身保険を学資用に(2つ入って3人分)入りました。必要がなければそのまま寝かせておくと利率がよくて増えるので勧められました。
-
ぴぃー
今は元本割れしてるところ多いですよね💦
この前の4月から改正されなければ良かったのに!
終身だと学費に使う場合途中解約になるんですか?- 10月6日
-
まこ
途中解約になります。一部解約もできたようなできなかったような…記憶が曖昧でごめんなさい💦
学資用2つと別に終身をかけてるので、学資用の2つは純粋に学資で必要になった時用にかけてて使わなかった時は貯金にします。- 10月6日
-
ぴぃー
そうなんですね☺️!
ありがとうございます。- 10月6日
ぴぃー
上の子の分で下の子もある程度まかなえる額をいれてらっしゃるんですか??
5000円ずつためてるんですね!
旦那さんが倒れた時のことを考えられてて凄いです💦