みは
今週7ヶ月になりました。
野菜はもう結構な種類を食べさせてて、今書こうと思っても全部思い浮かびません💦
果物を全然あげてなくて、今度やっとりんごをあげます。
エネルギー源は米、パン、じゃがいも、バナナを試し、次はうどんと思ってます。
タンパク質は豆腐、しらす、平目、鯛、きなこを試し、次は鮭とヨーグルトをあげたいです☺️
ととろ。
ベビーフードは、値段はまとめ買いしたほうが安いです。わたしはよくベビザらスや赤ちゃん本舗で買います💡
赤ちゃん本舗は有機野菜のものもあるので、こだわるならオススメです🙌
❤︎
1ヶ月ぐらいで、人参、たまねぎ、キャベツ、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、じゃがいも、トマト、大根、白菜、バナナ、りんごを試しましたよ😊✨
たんぱく質は、鯛、豆腐、きなこを試しました❗
結構食べる子で2日ごとに新しい食材試してたので進みは早いです(^^)
ベビーフードは西松屋が安いですよ😃
shipo
はじめの頃は小松菜、ほうれん草、玉ねぎ、カボチャをローテーションで。ベビーフード、薬局とかでたまに3つでいくらとか安くなってる時もあるので薬局は何点かたまに回ってここは安いなとかチェックしてます(^^♪最初の頃は量もそんな食べないしおかゆとかコーンスープの素とか裏ごしとか調理が楽だったのでほぼBFに頼ってました😂👍
コメント