コメント
だーい好き!
母子手帳に成長曲線が載ってませんか? 保健師さんから大丈夫と話があったのなら、大丈夫だと思いますよ🎵
ぴよこ
180〜の量で5〜6回となると多いなと思いますが、4回なら多いと思いませんよ!
-
すまらぶ
良かったです、ありがとうございます(><)
- 10月6日
NANA
おはようございます。
うちも完ミですが、量と回数を見たら一回少ないぐらいかな?と思いました。なので減らすのも可哀想だと思いますし、身長と体重のバランスもあるので、成長曲線に入っていたら気にされることないと思います!
うちの場合は、160を7回飲んでいて、量を増やして回数を減らす方法なとに指導が入ってしまいました‥
ても、体重は6700ですが、成長曲線の真ん中なのでいいと言われました。
なので7キロと見てそんなに心配されなくても大丈夫なのではないかなとは思いました。
-
すまらぶ
おはようございます
そうなんですね(><)
2ヶ月までは完母だったんですが
その頃から体重がぐんと増えてて
けど母乳だから大丈夫だなって思ってたんですが
ミルクだといろいろ気にしてしまって…
そう言って頂いてホットします、
ありがとうございます(;_;)- 10月6日
すまらぶ
体重が上の方です、周りから大きい!と驚かれるので、私の育て方間違ってるかな、って自信なくて…
ありがとうございます(><)
だーい好き!
私もずいぶん悩みました😅 月齢の割には体重がありますので😅
ただ、男の子でしょう?うちも男の子です。周りから大きいと言われるので、ミルクを減らしました😅そしたら、先生から「成長曲線振りきれてるのなら心配だけど、そうじゃないなら心配入りませんよ!ミルクは減らしたらいけません!」と怒られました😅成長するにつれ、動く量が多いんです。
今はよく食べ、よく飲み、よく動きます。お陰で、風邪引きましたがよくなりましたよ。
からだが大きいのは、元気な証拠ですよ🎵
すまらぶ
やっぱり皆さん悩みますよね…(;_;)
大きいとか驚かれると不安にもなりますし(><)
そうですよね!!
元気な証拠!!
ありがとうございます(><)
凄く気持ちが楽になりました(;_;)♡