コメント
はるか
母子手帳交付されてから検査でないんですかね🤔
でもわたしは念のため15,000は持っていってました!!
なぁ
私は個人病院で12,000円くらいかかりました💡
病院によって違うので心配なら電話等確認すれば教えてもらえるはずですよ(´∀`)
-
花
ありがとうございます😊 なんだか病院によって違いますね😅聞くのが一番いいですね😭
- 10月6日
-
なぁ
そうみたいですよぉ(´・ω・`)分かりづらいし統一してほしいですよね笑
- 10月6日
-
花
本当ですね😭初めてなんで何かと不安です😅
- 10月6日
-
なぁ
同じく初マタなので分からないことだらけでママリ重宝してます😂
- 10月6日
-
花
初めて使ったんですけど、みなさんの返信が早いので感動していました😂フル活用します👍
- 10月6日
-
なぁ
ですよね(´∀`)
私も体調の変化等心配、不安になったらすぐママリ開きます😂
皆さん親切だし、助かってます♡
今では暇があればママリ開いてます😂- 10月6日
-
花
でも気になってアプリばっかみて寝れない😂もー2時😂 最近夜全然眠れないんですょ😭でトイレばっかしたくなって😭
- 10月6日
たまここ
12000円の補助券使っても25000円かかりました。
前の病院はこんなにかかりませんでした(-。-;
-
花
ありがとうございます😊
うわっ高い😂😂😂 補助券なんてあたるんですね!!住む場所によって違うんですね😭- 10月6日
クリーム
見返してみたら…
7wで実費9000円
10wで実費4500円
個人病院です。
これは母子手帳交付前でした☆
検査内容は内診しか覚えてないです💦
-
花
ありがとうございます😭参考なります!だいたい15000でお釣りくる感じですね😅二回に分けて検査するとこもあるんですね😅 うちはどーだろ。検査がこれ一回で一通り終わってほしいです😭
- 10月6日
ゆみ
今9w6dです(*´ω`*)週数近いですね♪
私母子手帳は数日前に貰って来週の金曜日に検査になります😊
15000円かかるから用意してきて下さいと産婦人科で言われました( ´ ꒳ ` )💡
-
花
ありがとうございます🙇♀️近いですね😍
なんて親切な病院🤣私は総合病院なのでイマイチ病院にも慣れてないしお会計は機械なので、先生にどれくらいか聞いたら分かんないって言われました😂- 10月6日
-
ゆみ
えー😖わかんないなんて言われたんですか?!😥
何人も見てきてる医者なんだからわかってくれよって思っちゃいました(^-^;💦
余裕持って少し多めに用意しておいた方が安心ですね😂
花さんが病院に慣れることを祈ってます♥- 10月6日
-
花
多分そーゆーのは受付に任せっきりなんでしょうね😅受付も沢山あるからどこで聞いていいかも分かんなくて😭
今日も便秘薬をお薬って書いてあるトコにもらいにいったら、近くにあるドラックストアで貰ってくださいって言われて、ポイントもたまるしって😅私が知らなすぎたんだと思うんですけど、
徐々に慣れてくしかないですね😅😅- 10月6日
-
ゆみ
なんだか総合病院ならではって感じですね💦きっと私受付沢山あったら混乱して挙動不審者になります😱笑
お薬一つ貰うのも難しいんですね😣
もうわからないことは全部聞きまくりましょ😣❗- 10月6日
-
花
私もかなり挙動不振でした😂ここだよねとかって一人ごと言ってましたし😅
これから通う病院なので頑張ります😊👍👍- 10月6日
chii-k34
母子手帳交付後、健診一回目の補助券を使って17000円ぐらいでした😱
20000円越えたと言う話も聞いた事があります。なので三万円お財布の中に入れていると安心かな?と思います。
市や病院に等によっても違うので不安でしたら病院にいくらぐらいかかるか聞いても良いと思いますよ😃
-
花
補助券は申請すればあたるのでしょうか?これもきっと市で違うんだと思いますが😅 補助券は母子手帳交付時にあたるって聞いたんですが、母子手帳交付前の検査なら補助券を使わなくても大丈夫なんだと今解釈しました🙄
違いますかね??- 10月6日
-
chii-k34
補助券は、申請しなくても母子手帳交付してもらう際にいっしょに貰えますよ~😃母子手帳は、病院側から貰って来てくださいと言われるので、もらう際に何が必要なのか記載された用紙を貰うと思います。その用紙と必要な物を持って市役所等に行く感じです。(地域によって違うかもしれませんが💦)
交付前の検査は、妊娠を確定するための検査なので妊婦健診補助券という名目では使用できないかと思います。
花さんが病院から言われた色々な検査は、子宮頸がんの検査だったり採血して貧血がないかだとか血糖値や他なんやかんや(スミマセン忘れました💦)ですね。
母子手帳を持っていると、本当に妊娠したんだな~と更に実感が沸いてくるので楽しみですね😆- 10月6日
-
花
そうですよね!母子手帳交付時ですよね😊 すごく丁寧にありがとうございます!初めてなのでとっても助かります😭🙇♀️🙇♀️
病院によって検査前か検査後に交付か違うみたいなんで聞いてみます!
そうですね😊早く母子手帳欲しいです!来週異常なければいいです😭😭- 10月6日
さちゃんmama
私が通ってる病院は
調べると出てきますよ😳
調べたら出てきませんかね😅?
-
花
私はどの検査をしたんだろぅ😅 多分8週目まではしてます!こんな親切に出てくるんですね😳総合病院なんででてくるかな。ちょっと見てみます!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 10月6日
なちゅぱみゅ
私わ1回も1万円超えた事ないです!
母子手帳貰う前で高くて6000円とかでした!
検診わ2週間に1回だったんですけど、皆も同じなのかな?🤔
補助券貰ってからわ最高7500円ぐらいです!!
でもしても、しなくてもどっちでもいい検査をしてそれなので、大体三千円に収まります😌
-
花
私の場合流産経験があれので毎週見ていきましょうと言うことで毎週いってます😊普通は2週間ですよね😌
補助券使っても10000越えしてるとこもあるし、その差は何なんだって感じです😅私の所もそんなかからないでほしぃ!- 10月6日
-
なちゅぱみゅ
そなんですね😖
毎週みてくれるなら安心ですね😌
ほんと病院によって差がありすぎですよね😂
なるべく安くすむといいですね😞- 10月7日
-
花
今の私には毎週見てもらえるのが本当にありがたいんです😭✨✨
とりあえず病院に聞いて見ます😊- 10月7日
まさこ
私は今度は13wで母子手帳を持って来てくださいと言われていて、今度から妊婦健診になって、補助券が使えます。
次回は血液検査がありますが、初期の血液検査は、次回が初めてになります💡
予定日がわかり、妊婦健診になると保険外になるんで来週は22000円かかって私が住んでいる市は1万円の補助券があるので、それが使えても12000円は実費持って来てくださいと言われてます😅
-
花
丁寧に教えてくれる病院でいいですね😍😍補助券つかっても高いですね😅こればっかりは仕方ないですけど😢
母子手帳の後の検査がスマートな気がしますよね。検査が先もあるみたいだし、なんだか初めててテンパります😂
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 10月6日
-
まさこ
病院によっても違うみたいで、1人目の時は、治療していた婦人科で、心拍確認出来てすぐに血液検査して、確か15000円で後で、補助券をもらってから産後に10000円帰って来ました。
その時は、サイトメガロウィルスと、トキソプラズマの検査がなくて、転院した産院で検査したので、払い方は違いましたが、負担は大体同じくらいでした💡
お金はかかりますよね😅- 10月6日
-
花
なるほど❣️色々検査があるんですね😳産後じゃなくてすぐ返してって思っちゃいました😅
早く母子手帳もらって検査して少し安心したいです😭
色々とありがとうございます😌🙇♀️- 10月7日
-
まさこ
補助券が限られているので、補助券を使い切った産後に余っていたらと言う意味合いのようなので、仕方ないみたいです。
- 10月7日
花
ありがとうございます🙇♀️病院によって違うんでしょうか🙄来週と言われたのでいくら二つ同時かと思ってました😅
花
ちなみに検査はこのあともまだあるんでしょうか??😊
はるか
初期、中期、後期でそれぞれありましたよー😌
花
なるほど!!それぞれにあるんですね😳勉強なります🙇♀️🙇♀️