コメント
ほのちゃんママ
室温がその温度だと寒いですね
暖房をかけるしかないと思います、わが家では加湿器付きの空気清浄機なので湿度も安心です
りん
ほんとに良く分かるけど絶対赤ちゃん布団から手出しますよね!笑
特に何もせず体は暖かいように布団を直してみたりしてました。
氷みたいですよね。
なんか赤ちゃんは布団に潜ったりすると余計怖いですからね。
-
mtk
コメントありがとうございます😭
そうなんです😭しかも本当に氷みたいで(;;)手は特になにもせずとのことでわたしも体と足確認しましたが温かいのでひと安心です(;;)真冬がこわいです(´・_・`)- 10月6日
-
りん
友達も同じじこと言ってたけど、特に何もしてなかったですよ!
ミトンもうはまらないし、手袋ってのもなんか変なのかな?
真冬はさすがにエアコン入れてました。
うちは11月生まれでほんとにチビで心配だったので。
でも今くらいはまだ生まれでなかったけど、11月で病院の室温はエアコンで24℃くらいでしたよ!
心配ならほんわかストーブとか!
あの温風が出ないやつ!
わかりますかね?
ちょっと名前忘れちゃったんですけど、
ポカポカしてるだけのストーブうち使ったりしてましたよ!- 10月6日
-
mtk
お返事ありがとうございます😭
手が冷たくても体が温かかければ大丈夫ってかんじですね😭💓むしろ体が冷えてないかのが大事ですよね😭
暖房系って夜ずっとついてましたか😭?
いろいろきいてすみません(;;)- 10月6日
-
りん
もう、ずーっとつけっぱなしでした。
電気代ヤバいですよ!
初めての子なので過保護過ぎなのか無知とゆうか分かりませんが
快適にしてあげたくて。
心配するよりいいかな?と思いました。- 10月6日
-
りん
すみません、間違えて新規で投稿しちゃいました!ごめんなさい!
- 10月6日
-
mtk
全然です!むしろいろいろ答えていただいて助かりました😭
気持ちわかります😭わたしもはじめての子で過保護してまして、できるだけ快適にいいものをって😖(笑)
暖房使わなかった方もいたと聞けて、どっちもありなんだなっと、なんか楽になりました(;;)ありがとうございました😭💓- 10月6日
りん
その友達は暖房類はつけてなかったようですよ!🎵
ワンじろ
私も去年寝ている娘の手が冷たくて悩んでました😣💦
寒いだろうと布団かけまくったら逆にあせもになってしまいかわいそうなことに、、😱
お腹と背中が暖かければ大丈夫なようですが気になる私は少し大きめの服を買って、寝るまでは腕まくりしておいて(手をなめてたので)寝たら腕の部分を伸ばして手が服の中に入るようにしてました!それでも冷たくなってるけどキンキンに冷えたりは無くなったように記憶してます✨
-
mtk
そういうこともあるんですね😭わたしも寒くなるにつれいっぱいかけちゃうとこでした。お話ありがとうございます!お腹や背中など体が温かければ基本的には大丈夫なんですね(;;)
うちも袖なめてびちょびちょで少し折ってます!寝たら戻してあげようとおもいます😭!- 10月6日
mtk
夜中ずっとついていますか😭?