室内犬との洗濯問題で悩んでいます。コインランドリーでベビー服を洗うのは衛生的か迷っています。ペットとベビー服の洗濯方法やコインランドリーの利用についてアドバイスをお願いします。
現在里帰り中の37週、初マタです
実家には3年ほど前から飼い始めた室内犬がいて、どうやら洗濯物は普通に一緒に回していたようで…(>_<)
同じタオルを普通に犬にも人にも使うって感じだったようです(*_*)ヒャー
里帰りしてからは一緒に洗わないで!と犬用タオルと人用のと分けてもらったり、今までのは捨てたりしてます
もういつ産まれてもおかしくないのでいい加減そろそろベビー服の水通しをしたいのですが、そうゆう洗濯機なので洗うのをためらっています
コインランドリーでまとめて水通し&乾燥機を考えているのですが、コインランドリーも誰が使っているのか分からない点では衛生面は同じなのかな?と。
神経質になりすぎるのも…と思いますが母が典型的な片付けられない人だし結構無頓着で困っています(^_^;)
洗濯機もなんだか怪しくて洗濯機用洗剤で掃除しても不安…って感じです(*_*)
洗濯物を気を付けても室内でペットを飼っているということはいずれ分けても意味がないような気もするのですが…気持ち的になんか嫌で(^_^;)笑
気持ちの折り合いをつけるにもどうにか手立てがあればなと思っております
ペットを飼ってるお家の方はベビー服とペット用のとをどう分けて洗っていますか?
また、コインランドリーでベビー服を洗う方は結構いらっしゃるものでしょうか?
お力添えお願いいたします(>人<)
- みょんみょん(7歳)
コメント
さみー
2ヶ月に1回は洗濯槽カビキラーで綺麗にしてます!おすすめです!
michi_huca
コインランドリーの方が誰が使ったかわからないから嫌…じゃないですか??
それなら実家の洗濯機をガッツリ洗浄してから水通しします。
洗濯機不安…なら水通しは手洗いでもいいと思いますよ。
-
みょんみょん
水通し手洗いは盲点でしたー!!なるほど!ただ、お下がりのベビー服の量が多いので一気に片付けてしまいたいのです…(*_*)そうすると確かにガッツリ洗濯機の洗浄ですかね!参考になりました!回答ありがとうございました!
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
わんこと赤ちゃんのは
完全別です( ˆ࿀ˆ )
わんこのは数もそんなに多くないので
最近は手洗いしてます🙌
ちなみに水通しは手洗いでやりました!
-
みょんみょん
回答ありがとうございます(*^^*)
洗う洗濯機は同じってことですよね!
ちなみにわんちゃんのものはコロコロとかで毛を取ってから回したりしてますか?普通に回してましたか?
参考にして新品のベビー服は水通し手洗いでやろうと思います!!お下がりのベビー服は量が多いので悩んでます…。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機は同じです💡
一応コロコロしてますが
完全には取りきれてないと思います💦
新品でないものは私は普通に
洗剤で洗濯機で洗っちゃいました!
水通しは新品のものだけで
いいと思います( ˙˘˙ )
毛とか気になるならネットに
いれて洗うのはどうですか?- 10月6日
-
みょんみょん
とても参考になります!ネットいいですねー🤗!洗濯槽クリーナー、新品は手洗い、お下がりは洗濯機。ペット用品はコロコロ&ネットで解決しそうです!!後はなるようになれ!!で赤ちゃんをワンちゃんと一緒に迎えたいと思います☺️丁寧な回答ありがとうございました(*^^*)❗
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
わんちゃんと赤ちゃん仲良く
なるといいですね\(^^)/💓
元気な赤ちゃんが産まれますように✨- 10月6日
りん
うちの実家もわんちゃんいます!
洗濯物を分けるのは当然ですが、さすがに洗濯機自体別の物をとゆうわけにはいかないと思うので赤ちゃん用洗剤と柔軟剤入れて赤ちゃんの物だけ洗えば大丈夫な気がするけどな?
-
みょんみょん
ですよねー(^_^;)完全に分けるのはやっぱり難しいですよね(>_<)気にしすぎな気がしてきました!!洗剤できれいに洗えばみんな一緒ですかね!!洗濯機は初めに徹底的に綺麗にして、新品は手洗い、お下がりは洗濯機にしようと思います!!回答ありがとうございました(*^^*)
- 10月6日
ゆき
お母様の納得する方法で良いとは思いますが、あまり神経質にキレイな環境下で育てるとアレルギーになりやすくなったりするので、逆に赤ちゃんも可哀想かなぁと思ったりします…
お子様が産まれてからもコインランドリーに行ければ良いですが、、
いっそ全部手洗いはどうでしょうか?
-
みょんみょん
お母様がなかなか強敵で…(^_^;)カビとかも全然知らん顔でこれからの同居を考えるとムキー(#`皿´)ってなってました笑
キレイな環境下だとアレルギーになりやすいんですね!!初めて知りました!
あまり考えすぎず、できる範囲できれいにして新品は手洗い、お下がりは洗濯機で赤ちゃんを迎えようと思います!回答ありがとうございました(>人<)- 10月6日
みりん
洗濯槽クリーナーで除菌して、洗濯機を綺麗にしてからお家でお洗濯してはいかがでしょうか?
結構汚れが浮き出てくるので綺麗になりますよ!
うちは旦那が外仕事なのでいつも真っ黒な作業着を洗ってたので、洗濯槽クリーナーで2回洗ってから水通ししました😅
コインランドリーはもう大きなお腹だと大変そうかな?と思いました。
-
みょんみょん
回答ありがとうございます(*^^*)!!
旦那さん外仕事なんですね!!私の父も汚れが多い作業職なのでそうゆう面もあったなー!!と気付かされました(*_*)!そこは気にしてなかったという矛盾…(^_^;)とても参考になりました!!カビキラーと洗濯槽クリーナーを使ってみたいと思います!!- 10月6日
退会ユーザー
我が家には室内大型犬がいます。
ベビー、大人、犬と分けて洗濯してます😊
新生児のうちは気になるかもしれませんね😅
正直、コインランドリーの方が心配かと、、どこの誰が何を洗ってるかわかりませんし。
洗濯槽の掃除がいいと思います!うちも定期的にやってます!
ちなみに、うちではワンコ衣類はコロコロして、手で洗ってから洗濯機に入れてます👍
-
みょんみょん
そうなんです(*_*)!!新生児だしなんだか気になってもやもやしてしまって…(^_^;)犬用のものを同じ洗濯機で洗うこと自体がおかしいのかしら…とか考えて悩んでました(*_*)笑でも毎回手洗いは大変だしみんなどうしてるんだろう…と。結構分けて洗ってる方が多くて安心しました!!私も洗濯槽の掃除とコロコロと併用でペット用品を洗おうと思います!!回答ありがとうございました!
- 10月6日
みぃちゃぴ
少し熱いですが、60度ほどのお湯を洗濯槽に満タンにし、ワイドハイターの粉末タイプを半分ほどドバーッと入れて洗いを15分、その後60分ほどつけ置きすると、びっくりするくらいカビが浮かび上がってきますよ!
そのあとに普通に売ってる洗濯槽クリーナーで除菌すればとても綺麗になります!ワンチャンのも洗ってるとのことなので、洗濯ネットのゴミはこまめに捨てた方がいいかもですね☆
-
みょんみょん
やってみました!!ごっそり黒いのが浮いててギョッ!!としました😱
次からは気持ちよく洗濯機を使えそうです😙✨
あまり過敏にならずこまめに掃除するように心がけたいです☺️
回答ありがとうございました🤗❗- 10月10日
みょんみょん
回答ありがとうございます‼
カビキラー!さっそく明日買ってこようと思います!!