※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.a♡
妊娠・出産

睡眠中に陣痛や破水で起きた経験ありますか?1人目は破水での出産だったので、睡眠中に陣痛が始まった場合の感覚について知りたいです。

寝てる時に、破水・陣痛になった方いますか?
1人目は破水からだったのでどんな感じか分かるのですが、睡眠時に陣痛になったら分かるものですか?

コメント

りな

破水は、ないですが痛みがあって目が覚めました。

二人目寝てる間に陣痛進んでたみたいで、起きたらもう3分間隔くらいで痛みがありました😨

私は全く気づかなかったですね💦

🥀 kotoyuzu_mam

今日の朝出産しました!
その時痛みで目が覚めましたよ💦

kaana☆

1人目破水からで2人目は寝てる最中に陣痛がきました‼︎
夜中0時に寝入って
朝方3時頃からお腹の違和感で
寝つきが悪くなってでも眠くて
軽く寝落ちして…って感じでしたが
5時頃に、うん⁉︎これ陣痛かも‼︎
と思い間隔を測ったら5分だったので
急いで起きて病院に向かいました‼︎

さすがに5分間隔になってた時は
陣痛だ‼︎って分かりました‼︎

りん

1人目は早朝、2人目は夜中に目が覚めると生理痛のような痛みを感じたので、眠いながらもアプリで間隔測りました^_^

りりり

出産前夜に陣痛かなぁ?くらいの痛みで入院し
だんだん痛くなりました(><)
が、眠かったので
寝る→陣痛で目覚める→また寝る…を繰り返してました(;・∀・)

✩sea✩

1人目の時、寝ていて急にトイレに行きたい!と思ってガバッと起きてトイレに駆け込み、ズボンとショーツを下ろした瞬間にジャバっと破水しました💦
その後止まらなかったので、破水だろうなーと思って、産婦人科へ行きました(*´-`)