※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんまん
子育て・グッズ

子供がネントレしなくても、トントンで寝てくれる方法があるでしょうか?アパート暮らしで音が響くため、ネントレは難しいです。

子供がネントレしなくても、トントンで寝てくれるようになった方いらっしゃいますか??

ぅちの息子が抱っこマンで、寝るときは必ず抱っこユラユラトントンでしか寝てくれません。。

このまま、抱っこだけじゃないと寝ない子になるんぢゃないかと不安です。。

ネントレしようかと考えましたが、アパート暮らしで音も響くためちょっと無理かと思い、してません。。

ネントレせずにトントンで寝てくれるようになるのでしょうか??

もしくはネントレせずにトントンで寝てくれる方法があれば教えてください!

宜しくお願いします!

コメント

まままり

歩けるようになったら勝手に布団行って、勝手に寝るようになりましたよ\(*´ω`*)/

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

そうなんですか!
    気長にそのときを待ってみます!
    ありがとうございます!

• 8月11日
NO☆KE♡MI

うちの子も抱っこしないと寝てくれなかったのですが、2人目妊娠してなかなか抱っこが難しくなりどうしようかなと思っていました。

なるべく抱っこしないで、遊ぶだけ遊ばせていたら少しずつトントンで寝てくれるようになりました。
ただ寝るまでの、もがき方は尋常じゃないですけと(´・_・`)
お腹の上ではねたり、頭突きされたり踏まれ蹴られ…💦

まだ6ヶ月の時は全然でしたよー
一歳過ぎてからです。
抱っこ大変ですよね😔

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

妊娠されてるのに踏まれ蹴られは大変でしたね(◞‸◟ㆀ)
    まだ、抱っこでも大丈夫ですかね??
    抱っこもちょっときつくなってきました。。

• 8月11日
ひなぴ

うちは添い乳をやめるのをキッカケに座って抱っこしてトントンで寝かせていました(๑◔‿◔๑)7カ月くらいの時です。
それから夜もお昼寝も抱っこトントンで寝かせていたんですけど
ある時抱っこをものすごい勢いで拒否られどうすればいいのかわからず布団にゴロンと置いたら
コロコロポジション取りしてうとうとしてました笑
その日から布団にゴロンでトントンで寝てくれるようになりました(◍′◡‵◍)

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

抱っこ拒否されることあったんですね?!
    これからそうなってくれるのでしょうか…

• 8月11日
ミニー

一歳前に断乳してから自分でコロコロしながら寝るようになりました!
まだ6ヶ月なら抱っこで寝かせても抱っこまだ焦らずに抱っこで寝かせてあげて良いと思いますよ。
わたしも断乳するまで夜は授乳で日中は抱っこで寝かせてました!

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

まだ抱っこでも大丈夫ですかね?
    あまりにも抱っこマンなので心配なので…

• 8月11日
リユサ

うちの娘も今6ヶ月で抱っこでしか寝ませんでしたが、最近娘が眠くてグズったら布団に連れていき私が横になってじっとしてたら勝手に近寄ってきてよっぽど眠いのか指吸いして隣で寝るようになりました。

なので、よっぽど眠くなったら自然に寝るようになると思いますー!!

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

じっとしてても勝手に寝てくれるのは羨ましいです。。
    うちもそうなってほしいです(¯―¯٥)

• 8月11日
ellora

抱っこで寝かせたこと、ありません…
トントンも要らない息子です。
ネントレってほどのことはありませんが、生活リズムを整えたらその頃は勝手に19時に寝ていましたね。
今は体力が付いて21時台ですが、勝手に寝ています。
ゆうこりんオススメのネントレの本を参考に、でも一部だけ取り入れました。