※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことちゃん
子育て・グッズ

幼稚園・保育園どっちがいーのかな?( °_° )ノ

幼稚園・保育園

どっちがいーのかな?( °_° )ノ

コメント

ままり

お仕事をされるのであれば、断然保育園だと思います。
私も幼稚園で考えていましたが仕事がしたいので保育園にしました。

リタリタ

こんばんは。
働いていますか?保育園は親が働いていたり、何かしらの事情(介護とか)で日中保育が出来ない方たちの園です。
保育園は夏休みや冬休みがないので基本的には年末年始以外あずけられますね。
幼稚園は言わば学校のような場所なのでそういった休みなどのイベントなどが多いでしょう。もちろん延長保育や夏休み、冬休み期間は別料金で預かってくれるとこが多いとおもいます。
ご参考までに☺

ayapyn

幼稚園は管轄で言えば学校と一緒ですし
保育園はお昼寝もありますし全然違うと思いますよ(^^)
保育園って仕事、介護、入院など理由がないと入りづらいと思います!
いまは幼稚園でも18時、19時まで延長出来るところや保育園と提携した子ども園なども多いので普段預かる時間は変わらないとおもいます!
でも幼稚園は保育園に比べたらイベントが多いですし基本的にイベントは土日です!
夏休みも1ヶ月ありますし⑅◡̈*