仕事復帰前に必要なことや、気づいたことがあれば教えてください。
もうすぐ仕事復帰です!
仕事復帰する前に
これしとけばいいとか
これしとけばよかったな〜と
思った事などあったら
教えて下さいᕕ(ᐛ)ᕗ
- ママ🐾
コメント
妃★
慣らし保育期間中の迎えは旦那さんにしてもらうとか、慣らし保育期間中に1日だけでもお迎え後のご飯やお風呂入れまで全部旦那さんに任せてみる(絶対に文句も小言も言わない)とか、美容院に行っとくとか、離乳食の冷凍ストックやそのレパートリーについて勉強しとくとか、病児保育の施設に登録と使いかたをマスターしておく、オムツのストックや次の買い物(私はAmazonで注文)のタイミングを把握しとく、毎日の保育園の持ち物を一覧にして保育園のカバンを置いておくとこに貼っておく、お熱の呼び出しが来た時に旦那さんも対応できるように保険証と乳児医療証の場所を旦那さんと確認しておく。
ですかね。
ぶるま
子どもの耳掃除と歯科検診ですね!!
どちらも4ヶ月に1回は行かなきゃいけないのですが、とにかく待ち時間や拘束される用事はすませておきます!
こどもも親も駆け出しの3ヶ月は家事に育児に仕事も。。ほんと慣れるまで身が擦り切れる忙しさですから💧
-
ママ🐾
歯科検診って
1歳前から行った方が
いいんですか!?
3つの両立ができるか
とても不安ですが
やってみないと
分からないので頑張ります!- 8月11日
miosotahiro
ミルク飲んでくれますか?
うちは母乳だったのでミルクの切り替えに苦労して1ヶ月くらい哺乳瓶で飲ます練習しました!
あとは、自分の歯医者とか。
私、虫歯あるっぽくて仕事が始まる前に行っとけば良かったと思ってます^^;
あとは、生活リズムですかね。
私は保育園が始まる1ヶ月前から朝起きる時間(5時半起き)離乳食の時間(保育園に合わせた)を変更して身体を慣らしました。
-
ママ🐾
ミルクは仕事復帰の為に
夜寝る前だけは
ずーっとミルクにして
あとは母乳にしてましたので
今は夜寝る前のミルクだけです!
五時半起き!?
すごいです⸜(⌓̈)⸝
離乳食は何時にあげてますか?- 8月17日
-
miosotahiro
うちの保育園は、10:3014:30に離乳食あげてるのでそれに合わせました(^ω^)
夜は18:30以降なので大人と一緒に19時頃食べるのが多いです。- 8月17日
-
ママ🐾
なんか微妙な時間に
離乳食なんですね(´・ω・`)
ありがとうございます!- 8月17日
ママ🐾
そうですね!
リストは作った方が
何かの時にせかせかせず
できそうですね!