コメント

きなこ♡
ドキドキしますよね😊
私は赤ちゃんに語りかけながら陣痛に絶えてましたが、案外落ちついていられました💕
きっと自分より赤ちゃんの方が勇気がいるし、怖いはずと思ったらパニックにはならずに頑張れましたよ✨

とむきち
ドラマとか出産シーン見るとすごくビビっちゃいますよね。
陣痛の時間にもよるでしょうが助産師さんが誘導してくださいますよ!
私は3人目出産しましたが声出すのはあまり良くないと1人目のときに言われました。呼吸も痛みの中では難しいですが赤ちゃんに酸素送るのに大切と言われ頑張りました。
赤ちゃんに会えたら陣痛なんて忘れちゃいます!頑張ってください!
-
クリーム
声出すの良くないんですね!
初めて知りました〜!(゚ロ゚)
ジェットコースターで声出すと
恐さが吹っ飛ぶ的な感じで(違うw
出産もやり過ごせるかと思ってました。
12月予定で今からかなーりビビってますが、赤ちゃんに会うために頑張ります(p`・ω・´q)!!
ありがとうございます☆☆☆- 10月5日
-
とむきち
ついつい声出したくなりますが声出さないで深呼吸!深呼吸!と何回も言われました^^;
会えるの楽しみですね!- 10月5日

やや
こわいですよねー。私もかなりビビっていましたが、痛すぎて声すらでなかったです。助産師さんには落ち着いてるねー!なんて言われましたが。
あと少しマタニティライフ楽しんで、出産頑張って下さいね!
-
クリーム
痛すぎて声が出ない……:(´;Д;`):
もはや私には出産はホラー(笑)
想像するだけで全身凝りますね。
今はまだ赤ちゃんグッズ見て
ニヤニヤするだけに留めときます(笑)
コメありがとうございます☆☆☆- 10月5日

🐰
叫んだら赤ちゃんも苦しいからねーって言われて、頑張って呼吸整えて耐えてました😭😭
けどその分産まれた時の安堵感や感動は、もう言葉に出来ません😊💞
安産のイメトレ大事ですよ!(笑)
-
クリーム
そういや前期の母親教室の時に腹式呼吸の練習しときましょうって言われたなぁ。゚(^ω^;)゚。赤ちゃんが苦しいのは(呼吸しないと)体が強ばっちゃうからカナ?難産より安産のイメトレ!!想像するならそっちですね♡(・∀・)恐いけど その感動私も早く味わいたいです♥
コメありがとうございます☆☆☆- 10月6日

san
結構叫んでましたが、叫ばないって言われました✋笑
特にもうすぐ生まれるって時には、、、
助産師さんが呼吸をいってくれるので、それに従ってたらいけますよ❤️
もし、旦那さんがそばにいてくれるなら、同じように呼吸法してくれる楽かもしれないです🍀
私はだいぶ楽でした😁
叫んでた私でも最終落ち着いて呼吸してたので大丈夫です✋
マタニティーライフたのしんでください😍✨
-
クリーム
やっぱり声出ちゃいますか!(笑)
訊いてみたら うちの母親も叫ばないって注意されたそうです(´xωx`)お産は今も昔も変わらんのですね。
生理2日目の重い痛みにすらウ~ア〜声が出てしまう私は練習が必要ですな(^^;
旦那も来れる時間だといいなぁ♥
返事遅くてスミマセン。
ありがとうございます☆☆☆- 10月6日
クリーム
未知の世界でドキドキします〜(笑)
そうですよね、自分だけじゃないって
赤ちゃんも頑張ってるって思えば
また違うのかもしれない( ´・ω・`)
昔から沢山の女性が通ってきた訳だし
なんとかなりますもんね!(笑)
ありがとうございます☆☆☆