※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

デパートの授乳室で授乳中、他のお母さんが子供を急かす声であやしていたので、急かされている気がして別の授乳室に移動。他にも授乳室があるのに少しイラっとした。心狭いでしょうか。

今日近くのデパートに行き、2つカーテンで仕切られてる授乳室に入って授乳してました。ちなみに隣は使用中でした。

すると部屋の外でおそらく授乳しに来られた方が二つとも使用中だったので待ってるような感じだったんですが、お子様に「もうちょっと待ってね〜もうすぐだからね〜遅いね〜まだかな〜」など明らかに聞こえる声でお子様をあやしていたので、授乳してる私はなんだか急かされてる気がして落ち着かなく、授乳を中断して別のフロアの授乳室に移動しました。

お子様はギャン泣きしてる訳でもなく、ほかのフロアにも授乳室あるのになぁ…とちょっとイラっとしてしまいました。
私の心は狭いでしょうか…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

まゆり

私もそうやって子供に声かけてましたよ😅
別に急かしてる気持ちではなかったですし
逆に外から聞こえても急かされてると思ったことはないです。
普通に声かけてるだけだと思いますが。。。

• haru

haru

相手もそう思ってたんですかね💦私がちょっと考えすぎたのかもしれません😢

• 10月5日
  • まゆり

まゆり

すみません、よく読んだら「遅いね」と言われたんですね😅見逃しておりました。
    これは嫌な気持ちになります‼
    ちょっと待っててねー(*^^*)とかは声かけますけど
    こんな言葉は言わないです‼

• 10月5日
  • haru

haru

いえいえ😭💦
    私もちょっと言い方にビックリして落ち着かなくて出ちゃいました😖💦

• 10月5日

遅いねーまだかなーが余計ですよね!

全然心狭くないですよ!
譲ったなんて優しいです😋

• haru

haru

良かったです😭✨
    いかにも私に言われてる気がしてしまって😖 💦💦

• 10月5日
まーさん

全然心狭くないです!
私も少し前ですが、全く同じ経験しました😓
私の時は、「まだ空かないね〜、もう10分くらい経つよね」と、友達同士で来てた人が授乳室の外で言ってました😑
他の授乳室があるならそっちに行けばいい話です。
授乳なんてすぐに終わるものではないしお互い様なんですから、同じ赤ちゃんを持つママなのに思いやりがなくて残念ですよね。

• haru

haru

同じ経験されたんですね✨😭
    私ももし授乳室使いたくて使用中ならほかを探します😖子供が泣いてても😭授乳室ゆっくりしてるつもりはありませんが時間かかりますよね😖

• 10月5日
てん

優しいですね😭😭
私なら意地でも出ません笑
終わって居たらドヤ顔しちゃいます笑

• haru

haru

私も出るか迷いましたが、まだ入ってすぐでしたし娘もグズグズしてなかったので、これは今のうちに変わるべきかなぁと思いました😭💦笑

• 10月5日
ららららん

ちょっと待っててねーとかはいいけど遅いねとまだかなはムカつきます🖕🏻💓

• haru

haru

私も少しビックリしました😭授乳中、私の顔が真顔でビクついてたので娘もおっぱいの吸い付きが良くなかったです😖笑

• 10月5日
hxrx

それイラつきますね‼
私なら絶対移動しません‼笑

• haru

haru

迷ったんですけど落ち着いて授乳したくて出ちゃいました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 10月5日
てん

なるほどぉー😔💞

でも、ムカつきますね笑😼