地方出身の関東住みの者です。この週末に地方から東京に来る友人が中目…
地方出身の関東住みの者です。
この週末に地方から東京に来る友人が中目黒に行きたいとのことで待ち合わせをしています。
しかし私は妊婦で、友人はベビーカーでの子連れなので、雨だと中目黒はゆっくりショッピングができないと思うので、雨の場合は別の場所に変更を考えています。
ただショッピングがしたいわけではなく、中目黒や代官山などオシャレな街の雰囲気も味わいながらを予定していたのですが、屋内でそれに変わるようなショッピング施設はどこかありますか?
できればお台場や銀座ではなく、東京の西寄りで探しています。
よろしくお願いします。
- いっちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
吉祥寺はどうですか?北口側はアーケードがあるので雨でも楽しめると思います😊
maki
二子玉はファミリー向けにできていて、ベビーカーも移動しやすいし、
ベンチもいっぱいで妊婦にも安心です。
裏にはカフェやお洒落な店もいっぱいありますよ🤗
以前職場が中目だったんで、
もし中目でショッピングしたいって場合ほかの街でショッピングできないようなものが多い気がしますが…
それから、もし地方からでてくる子がエグザイル好きなんだったら中目以外ありえなさそう気が、、(観光にみんなよくきてましたね😅)
-
いっちゃん
二子玉はファミリー向けなんですね!
いい情報をありがとうございます♡
友人はEXILEは好きではありません👍笑
EXILEのお店か何かがあるのですかね?
でもやっぱり中目黒でしか楽しめないショッピングってありますよね…
雨だと歩くのが大変でしょうか(>_<)- 10月5日
-
maki
ファミリーむけです!ベビーカーのママ達いっぱいいるし、駅前にコンパクトにまとまってるので妊婦にも優しいとおもいます🤗
さっき忘れてましたが、恵比寿とかもいいかもですね??アトレなどのビルもあるし、カフェもおおいしお店もあるので🤗
エグザイルは事務所がありますし、
いたるところにエグザイルのなんかありましたw
たぶんほかの街より傘もさしやすいし
人も少ないし、ベビーカーも押しやすいとはおもいますが、たしかに雨をしのげるところはないですねー、、- 10月5日
-
いっちゃん
中目黒に事務所があるなんて知りませんでした😮
恵比寿いいですね!
たしか駅から直結ですよね!
あまり雨がひどかったら、二子玉か恵比寿で友人と相談してみます✨
良い情報をありがとうございました!- 10月6日
-
maki
グッドアンサーありがとうございます!!
まず雨が降らないことを祈りますね🤗
たのしんでくださいね🤗- 10月6日
-
いっちゃん
ありがとうございます!
明日お昼からは止むかもしれないので期待しているところです♫
でも教えていただいた所はまたの機会にも行ってみます♡- 10月6日
アニエスにゃー
うーん、中目黒や代官山は町並みがおしゃれって部分もあるので、屋内となるとまたコンセプトが違う気がします🙄
六本木ヒルズはオシャレで屋内で歩きやすいですが、ショッピングできるお店は少なめですね。しかもやや東寄りでしょうか。
西寄りだったら、まぁ、新宿かなぁと思います。NEWomenとかは新しいしオシャレっぽいと思います。
あとは神奈川寄りですが二子玉川とか。
-
アニエスにゃー
あ、あと表参道ヒルズとかですかね!
- 10月5日
-
いっちゃん
そうなんです、コンセプトが変わってしまうので、どこに行けばいいかわからなくて困っています。
六本木ヒルズと表参道ヒルズは行ったことがあるのですが、二子玉川とNEWomenは行ったことがないので、調べてみます!
ありがとうございます!- 10月5日
いっちゃん
吉祥寺は2度行ったことがありますが、アーケード内はあまり歩いたことがないので調べてみます!
ありがとうございます!