再婚後に実子を捨てたり、再婚相手やその子供を優先する親について疑問を持っています。再婚前は子供を大切にしていたのに、男性ができると変わるのはなぜでしょうか。シングルの恋愛や子連れ再婚の難しさを感じています。
再婚して実子を捨てるもしくは再婚相手やその人との間にできた子供を優先して、子供に悲しい思いをさせる親
再婚するまでは子供を大切にしてたのになんで男ができるとこうも変わってしまうんでしょう
今回の事件は色々憶測で言われてますが、それらの情報をみてるとやっぱりシングルの恋愛ってこういう人がいるからよく思わないですね
再婚して家族のみんなが幸せに暮らしてるって周りで聞いたことないです
最初は素敵な人と思っても娘に手を出したとか、子供に虐待とか、子供がグレてしまったとか
子連れ再婚って本当に難しいですね
- はじめてのママリ🔰
ママリ
『再婚するまでは子供を大切にしてたのに…』
↑これが間違いです。
そういう母親は再婚する以前から
子供を大事に出来てません。
自分が1番の母親っているんですよ、、、。
なんとなくですが、寂しがり屋で嫉妬深い、攻撃性がある、自立できてない女性に多い気がします。
子供からの無償の愛ってすごいです。
親の幸せを1番に願ってくれています。
嫌だと思っても『再婚していいよ!』と言ってくれます。
うまくいっているようで、心の中では泣いているかもしれません。
10代までに受けた親の愛で人生が左右されたりします。
子供からの無償の愛に甘えないでほしいな、と思っても
気づかない方多いんですよねー、、
はじめてのママリ🔰
私の友達や同級生に継父いる子けっこう居ますが総じて子どもはメンタルちょっと不安定です😅
ステップファミリーで上手くいってるって思ってるのは親だけで子どもはなにかしら寂しさなど抱えて生きてると思ってます。
慎重に考えて欲しいですよね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!うちは再婚でもうまくいってるからと思ってるのは親だけであって、子供は何かしら思うことは絶対ありますよね。
だって普通に考えてそれまでずっと母親と子供だけで暮らしてたのに、知らない男の人が急に大事な母親を奪ったように感じるだろうし、そもそも知らない男の人と一緒に住むって想像しただけで嫌です。
母親は好きになった相手だから何も気にしないのであって、子供にとったらどうも思ってない他人との共同生活って辛いと思います。
子供が嫌がってることも見て見ぬ振りして自分を優先して再婚したり、そもそも子供が気を使って嫌なそぶりを見せないようにしてるって思わないのかなと疑問です。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ママリ見てて上手くいってるステップファミリー多くてびっくりしてます😂
ママお花畑すぎでしょ!って
お子さん本当に心の底から幸せなの?と。
離婚早々に再婚できますか?って質問とか引いちゃってます。
私も両親離婚してて中学くらいのときに母が彼氏いるんだろうなーってときありましたが気持ち悪いし絶対再婚とか考えないで欲しかったです。
母も絶対に再婚はしない!!!と言ってましたが、そんな母が紹介したい人がいる…なんて言ってきたときにはさすがに嫌でも母の幸せを願って受け入れないとな。と思ったものです。
内心は想像だけでもとーっても嫌でした。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
勘違いもほどほどにと思っちゃいますよね笑
子供の立場になったらと想像すれば簡単にわかることが、恋愛脳だからなのか、わからないもしくはわからないフリしちゃうんですよね。
母親が女になってる瞬間なんて子供にしたらそりゃ気持ち悪いし見たくないですよね😥
特に男の子はママ大好きだから女の子とはまた違った感情にもなりそうです。
親の都合で離婚して、再婚して子供を苦しめるなんて振り回すにも程がありますよね。- 4月17日
コメント