※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちゃん
子育て・グッズ

娘が熱とBCGの腫れについて相談です。病院で鼻風邪と診断され、薬を処方されました。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております!

1歳3ヶ月の娘がいます🌸

昨日保育園から38.6の熱があるからと呼び出されました!
病院では鼻風邪との診断で、お薬をもらって、今日は37度以上にはなりませんでした💡

ですかたった今お風呂に入る際に、BCGの跡が腫れているのに気が付きました😖

これは何の症状かわかる方いますでしょうか?
同じようなことを経験された方いますでしょうか?

コメント

白い犬

参考までなのですが…

川崎病の症状で、BCGが腫れることがあるそうです。

病院に行かれた方が良いかと思います。

デデンネ

高熱が続いた後に、BCGが腫れるのは 川崎病の症状であったと思います。

mu〜

お熱が下がってよかったですね。しかし心配ですね…その症状を医師に見せた方が良いと思います。

かおちゃん

皆さんありがとうございます😣✨
やはり川崎病も疑った方がよさそうですね😔
早めに受診したいと思います!

HR

目の充血、舌は普段とかわりませんか?
川崎病の症状の1つに、確かにBCGの跡が腫れるとありますが、他にも症状があります。

うちの子も高熱が出て、BCGの跡が赤く少し腫れました。しかし、他の症状がなく、熱もすぐさがったので川崎病ではなかったです。
焦らず落ちついて、お子さんの様子をみて小児科受診されるといいかと思います。

• かおちゃん

かおちゃん

ありがとうございます!他の症状はなかったです!!

朝になったら膨らみはなくなって、赤みだけになってました😫

受診してみようと思います!

• 10月6日