※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po
妊娠・出産

お腹が張ってる感じで、外出時に症状が出るけど、横になると治まる。5ヶ月で張りがあるのは大丈夫でしょうか?

ここのところ疲れているのか、数分歩いたり階段を登ったり、外出するとお腹がキュ〜と引っ張られてるようなつっぱるような感覚になります。お腹も楽な時に比べると固くなります。
家で横になれば治ります。
これが張りだと自分では思っているんですが、まだ5ヶ月なのに張っちゃって大丈夫なんでしょうか?😭

コメント

ザト

私は妊娠3ヶ月から張り止めを服用してましたが、痛みがある、頻度が高い、なかなか治らない、などの場合は薬を服用することをおすすめします!

• po

po

そうですね、このまま続くようであれば張り止めを貰えるようお願いしてみます!
    ありがとうございます(^O^)

• 8月12日
はすみっく

私も6ヶ月位から、張り出してウテメリン服用でした!
病院に相談すべきですよ。
そんな私は8ヶ月目にして、張りが強くなり入院生活になってしまいましたー。

• po

po

これが張りというものなのかよくわからず戸惑っています。
    先週の検診では何も問題なかったんですが…そうですね、次の病院で相談して必要そうであれば張り止めを貰います!
    ありがとうございます(^O^)

• 8月12日