※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiimama
ココロ・悩み

産後のニキビに悩んでいます。対策やケア、皮膚科の相談がしたいです。

産後、ニキビがすごいできます💦
治ったと思ったらまた違うところにできて…顔にニキビがないってゆうのが滅多にないです💦
産前はニキビの悩みなんて全然なかったのに💦
同じような方、何か対策やケアなどしていますか⁇
やっぱり皮膚科に行くのが1番いいんですかね⁇

コメント

えまり

私ホルモンバランスですごいニキビ悩まされてます。いろんな意見聞いていましたが、もう顔をごしごし洗って乾燥するくらいまで洗って、ノブの化粧水つけています。保湿とかいろいろ言われましたが、なかなか効かず、ごしごし洗いまくっていたら減ってきましたw

• riiimama

riiimama

コメントありがとうございます‼︎
    私の場合ホルモンバランスでのニキビなのかもよくわからなくて💦
    でも産後でまだ授乳中なのでホルモンバランス関係あると思うんですけど💦
    なるほど‼︎笑
    私も今日の夜やってみます ‼︎笑

• 10月5日
えまり

あとは皮膚科に相談ですかね?妊娠前は皮膚科通ってましたがなかなか効果でず…治りそうになってたくさん出ての繰り返しでした。私もうボディ洗うやつで顎周り洗っちゃってますw

• riiimama

riiimama

皮膚科も行くのめんどくさくて(ノД`)笑
    そうなんですね…
    わたしもそんな感じです💦
    治りそうなのに他にまたできるみたいな…笑
    ピーリングとかもやってるけどあんまり効果ないような…
    豪快すぎて最高ですそれ‼︎笑

• 10月5日
suzuki.s

私は皮膚科の強い薬のピリピリ感が耐えられなくて弱い薬だと効かなくて、スキンケアをルナメアacに変えたらニキビも減ってきて肌の感じもかなりよくなってきたのでオススメです!

• riiimama

riiimama

皮膚科の薬って塗り薬ですか⁇
    やっぱり薬塗ったりするよりもスキンケアから変えなきゃだめですかね(ノД`)
    ルナメアacって調べてみます!

• 10月5日
  • suzuki.s

suzuki.s

塗り薬です!飲み薬はビタミン剤出されてましたが効いてるかよくわかりませんでした!
    塗り薬や飲み薬だと妊娠とかで使えなくなったりするのでスキンケア変えた方が楽かな~と!

• 10月5日
  • riiimama

riiimama

そうですよね💦
    病院行くと飲み薬出されるのが嫌です💦
    塗り薬ならまだいいんですけどね(ノД`)
    スキンケア私も考えてみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 10月5日