コメント
えまり
私ホルモンバランスですごいニキビ悩まされてます。いろんな意見聞いていましたが、もう顔をごしごし洗って乾燥するくらいまで洗って、ノブの化粧水つけています。保湿とかいろいろ言われましたが、なかなか効かず、ごしごし洗いまくっていたら減ってきましたw
えまり
あとは皮膚科に相談ですかね?妊娠前は皮膚科通ってましたがなかなか効果でず…治りそうになってたくさん出ての繰り返しでした。私もうボディ洗うやつで顎周り洗っちゃってますw
-
riiimama
皮膚科も行くのめんどくさくて(ノД`)笑
そうなんですね…
わたしもそんな感じです💦
治りそうなのに他にまたできるみたいな…笑
ピーリングとかもやってるけどあんまり効果ないような…
豪快すぎて最高ですそれ‼︎笑- 10月5日
suzuki.s
私は皮膚科の強い薬のピリピリ感が耐えられなくて弱い薬だと効かなくて、スキンケアをルナメアacに変えたらニキビも減ってきて肌の感じもかなりよくなってきたのでオススメです!
-
riiimama
皮膚科の薬って塗り薬ですか⁇
やっぱり薬塗ったりするよりもスキンケアから変えなきゃだめですかね(ノД`)
ルナメアacって調べてみます!- 10月5日
-
suzuki.s
塗り薬です!飲み薬はビタミン剤出されてましたが効いてるかよくわかりませんでした!
塗り薬や飲み薬だと妊娠とかで使えなくなったりするのでスキンケア変えた方が楽かな~と!- 10月5日
-
riiimama
そうですよね💦
病院行くと飲み薬出されるのが嫌です💦
塗り薬ならまだいいんですけどね(ノД`)
スキンケア私も考えてみます‼︎
ありがとうございます😊- 10月5日
riiimama
コメントありがとうございます‼︎
私の場合ホルモンバランスでのニキビなのかもよくわからなくて💦
でも産後でまだ授乳中なのでホルモンバランス関係あると思うんですけど💦
なるほど‼︎笑
私も今日の夜やってみます ‼︎笑