※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
子育て・グッズ

里帰りせず、上の子を保育園に車で送りながら、新生児との外出について悩んでいます。同じ経験の方、家事や子どもの行事にどう取り組んでいたか教えてください。

今日無事に3人目を生んで退院しました。
でも里帰りしないで(頼る人がいないので)
上二人は保育園に預けますが車で連れていきます。運動会も少し見に行こうかとも思っています😄
頼る人がいなくて上の子もいた人はどんな感じで家事したり子どもの行事に参加したりしてましたか?
やっぱり新生児は外出せませんよね?

コメント

M6

上がふたりいてるましてや頼る人
いないなら新生児なんて
いってられないですよね😭😭😭

運動会気温服装などをきをつけて
様子を見つつ私ならいっちゃいます😭😭

• ぴーこ

ぴーこ

新生児連れていきますか?✴
    暖かい時間の2.3時間だけ連れていこうか悩み中です。

• 10月6日
yukkan

我が家では最初の一ヶ月間だけ保育園に行き続け、そのあとは退園しました。
そのあとすぐに幼稚園の入園手続きなどがあり、まだ小さい下の子も一緒に行く他なかったので連れていってましたよ!

• ぴーこ

ぴーこ

しょうがないですよね😢⤵
    なかなかゆっくりできず。。

• 10月6日
詩子

家事は普通にしてました。買い物もいってました。
保育園の送迎も赤ちゃんには悪いけどつれてってました。下の子ってそうなりがちかなと思います。上の子いると外でない方がいいとか言ってる場合じゃないですもんね💦

• ぴーこ

ぴーこ

なかなか難しいですよね。
    送り迎えすれば、ちょっとゆっくりできるし(笑)

• 10月6日
さつよママ

3人目 保育園 無料