生後7ヶ月の息子を完母で育ててます。先ほどは結婚式に息子を連れていく…
何度も質問すみません。
生後7ヶ月の息子を完母で育ててます。
先ほどは結婚式に息子を連れていくかを相談させてもらって、やはり旦那にみてもらうことに決めたんですが、完母でミルクをあげたことが新生児くらいの頃ほんの少ししかなく、明日から哺乳瓶飲むか試してみようと思うんですが、やり方がいまいちわかりません😣
結婚式は夜にある為4時から10時半頃まで旦那一人にみてもらうことになります。
今ところ一日飲ませたら大体の流れとして
起床→6時台
離乳食→8時頃(離乳食のみ)
朝寝の前に授乳→朝寝 9時〜1時間程度
授乳→12時半から1時くらい
昼寝1時から2時→1.2時間程度
授乳→4時頃
離乳食→6時頃(離乳食のみ)
寝る前の授乳→7時半〜8時
そのまま寝る
という感じです。
わかりづらくてすみません😣
離乳食は結構食べる方です。
4時頃の授乳をしてから結婚式に向かおうと思ってます。
離乳食の後はどのくらい飲ませて寝る前はどのくらい飲ませたらいいですかね😭無知すぎてすみません😣
- Chan19(7歳)
コメント
タロママ
ミルクは原則3時間は開けた方が良いので、4時に母乳なら、その後は6時に離乳食してその後ミルク、 でもそうすると間隔が狂うので、6時に離乳食してその後7時に寝かしつけとしてミルクですかね😊
Chan19
さっそくお返事ありがとうございます😭✨
離乳食の時にミルクを飲ませず寝る前に飲ませるんですね!✨万が一離乳食を食べなくて、6時にミルクを200飲ませたらその後はやはり3時間開けて飲ませた方がいいですよね?😭
タロママ
4時に授乳してくということを考えると、寝かしつけの7時にミルクを使う方が良いかなと😊
そうなんです💧6時にミルクしたら次は9時となってしまうので、それなら例えば
少し早めに寝かしつけで
6時に離乳食して、7時にミルクあげて(1回なら少しズレても子供が寝やすいかと思いまして)
ミルクの方が基本的に腹持ち良く、寝てくれるのであわよくば帰宅して授乳が良いかなと😊
Chan19
詳しくありがとうございます😭✨やはり3時間は開けないとですよね!😣
その方法でやってみたいと思います‼️
帰ってから寝てなかったら授乳したいと思います‼️ほんとわかりやすくありがとうございました😊‼️