※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn mama
その他の疑問

お風呂上がりにたまに麦茶を飲ませるんですが、どれ位の量が適量なので…

お風呂上がりにたまに麦茶を飲ませるんですが、どれ位の量が適量なのでしょうか。飲むだけ飲ませても大丈夫なんでしょうか?
一応今は50mlくらいにして、あとは母乳にしてます(>_<)

コメント

たぁ

母乳飲ませているなら麦茶は必要ないですよ!!
麦茶は生後すぐ飲めるやつがありますが、基本は離乳食始まってからなので母乳あげてるならそれだけで十分です!!

• sn mama

sn mama

返信有難うございます!
    母乳だけやと不足してるかなと心配で;; ミルク嫌がって飲まない為、水分補給でたまに少し飲ましてたんですが、母乳で頑張ってみます!

• 10月5日
  • たぁ

たぁ

麦茶の分の栄養を
    母乳であげて下さいね☺
    麦茶をあげてはいけないわけではないので、心配でしたら2日や3日に一回でも麦茶50mlあげる日を作ってもいいかもしれませんね!

• 10月5日
basil

その時期はわざわざ麦茶あげなくても良いと思います。それでお腹いっぱいになったら困るので、母乳あげるだけで充分だと思います。

• sn mama

sn mama

返信有難うございます!
    母乳が足りてないかなと思いまして;
    ミルク嫌がって飲まないから代わりにたまに飲ましてたんですが、出来るだけ母乳で頑張ってみます。

• 10月5日
ろろろろろん

その50ml分の栄養が取れなくて勿体無いので、母乳飲ませてあげて欲しいです😂
皆さん仰るように、麦茶は離乳食と同時期にスタートでも十分早い位ですよ✨

• sn mama

sn mama

返信有難うございます!
    ミルク嫌がって飲まないから、母乳も十分に出てないかもと思って麦茶も飲ましてたんですけど、母乳で頑張ってみようと思います!

• 10月5日