コメント

たぁ
母乳飲ませているなら麦茶は必要ないですよ!!
麦茶は生後すぐ飲めるやつがありますが、基本は離乳食始まってからなので母乳あげてるならそれだけで十分です!!

basil
その時期はわざわざ麦茶あげなくても良いと思います。それでお腹いっぱいになったら困るので、母乳あげるだけで充分だと思います。
-
sn mama
返信有難うございます!
母乳が足りてないかなと思いまして;
ミルク嫌がって飲まないから代わりにたまに飲ましてたんですが、出来るだけ母乳で頑張ってみます。- 10月5日

ろろろろろん
その50ml分の栄養が取れなくて勿体無いので、母乳飲ませてあげて欲しいです😂
皆さん仰るように、麦茶は離乳食と同時期にスタートでも十分早い位ですよ✨
-
sn mama
返信有難うございます!
ミルク嫌がって飲まないから、母乳も十分に出てないかもと思って麦茶も飲ましてたんですけど、母乳で頑張ってみようと思います!- 10月5日
sn mama
返信有難うございます!
母乳だけやと不足してるかなと心配で;; ミルク嫌がって飲まない為、水分補給でたまに少し飲ましてたんですが、母乳で頑張ってみます!
たぁ
麦茶の分の栄養を
母乳であげて下さいね☺
麦茶をあげてはいけないわけではないので、心配でしたら2日や3日に一回でも麦茶50mlあげる日を作ってもいいかもしれませんね!