コメント
退会ユーザー
口が寂しいとかじゃないですか?
それならおしゃぶりはどうですか?😊
よーちゃん
私も母乳は出る方でしたし足りてると言われましたが、まだ生まれて間もない為赤ちゃんが吸う力があまりなかったり吸うのがうまくないためいっときはお腹いっぱいになってもすぐにまたお腹空いてしまうとのことでした。生まれて間もないうちは泣いたらおっぱいと頻回授乳してと参院で言われました\(^o^)/!
実際どのぐらい赤ちゃんが母乳を飲んでくれたかわからないから難しいですが、母乳は欲しがるだけ飲んでもらうといいですよ(´◡͐`)
-
こふきいもちゃん
あまりに頻回にやりすぎて乳首が損傷してしまっていて痛くて痛くて…混合にして少し乳首を休めようかと…でもやれるだけやっていいなら頑張ってみます❗
- 8月11日
-
よーちゃん
ランシノーという塗り薬、個人的にはお勧めします!お風呂上がりや授乳のたびにこまめに塗れば私は今では痛くなくなりました(・v・)!
頻回授乳、始めは寝不足で大変だと思いますが頑張って下さい♡- 8月11日
-
こふきいもちゃん
それは是非試してみたいです!産院で処方してもらったのですか?
- 8月11日
-
よーちゃん
いえ、赤ちゃん本舗に売ってますよ!薬局で探してもなかなか売っておらず、赤ちゃん本舗にはありました!あとは楽天などネットでも売ってました!ちなみにこのような紫色のものです(^ω^)!
- 8月11日
-
こふきいもちゃん
ありがとうございました👍
- 8月11日
みれママ
うちの子も産院にいるときよく泣いてましたー
助産師さんには
『この子オッパイマンやなぁ(笑)添い乳するして寝かせよっかぁ~』と言われて寝かせてました!
あと、まっすぐ寝かせるのが赤ちゃんには辛い姿勢らしくて、タオルでくるんだり、授乳クッションにタオルを敷いてその上に赤ちゃんを置いたりすると落ち着いてくれたりしました!
-
こふきいもちゃん
添い乳もやってるし、おくるみでくるんで授乳クッションの中に入れて寝せてもいるんですよー(´д`|||)
- 8月11日
-
みれママ
うーん…抱っこはどうですか?
抱っこ魔ちゃんかもしれません!- 8月11日
-
こふきいもちゃん
あたしが抱っこするとおっぱいのにおいがするからか、口をパクパクして増して暴れます。なので頻回授乳になってしまいます❗おっぱい与えると少しの間なら満足します😅抱っで落ち着いてくれるとありがたいのですが…
- 8月12日
こふきいもちゃん
それが与えてみたんですけど、ぺっと吐き出してしまうんです(TДT)別の買ったらいいですかね?
退会ユーザー
別のおしゃぶりで吸うこもいれば
どのおしゃぶりでも完全拒否の子もいますからね😭
難しいですね💦
こふきいもちゃん
そうですよねー買っても買っても受け付けなければ、無駄になってしまいますし…難しいです(TДT)