先ほども質問させてもらったのですが、修正させてもらいました。一人っ…
先ほども質問させてもらったのですが、修正させてもらいました。
一人っ子でできちゃったで長男にお嫁に行きました。
旦那の親より自分の親が気になり、旦那の親のことをどうしても好きになれません。
旦那は酒癖がとても悪く、DVもします。
頻繁にDVってことはなく、私がものすごく口答えをするので我慢できないときに手を出してくるって感じで、口答えをしたからって毎回手を出してくる訳でもないのですが、手を出してくることもあります。
頻度は3年で4回手を出されたって感じです。
私もいいすぎるなって自分毎回思うのですが、腹立つと我慢できないのです。
最近では私の実家の方に籍をもどしたくて仕方がありません。
一人っ子がお嫁に出るってことがこんなに寂しいこと、親をほっとけないことをお嫁に出て本当に実感しました。
長男にお嫁に行ったってことをいつまでも受け入れることができず、最近では旦那にも腹立たしく、2人で何が何でも協力して行こうと言う気持ちもなくなってきています。
旦那も嫁より母の肩を持つ人でなんかもうガッカリです。
でも旦那のことだけを考えたらまだ少しは一緒に生活していきたいとも思えます。
お嫁に出て覚悟がいつまでもできない方いますか?
私はおかしいでしょうか?
- しろくまさんくろくまさん(9歳)
退会ユーザー
私はそもそも「嫁」とか「○○家に嫁いだ」言われるの大嫌いです。
嫁じゃなくて一人の人間だし、別に嫁ぎたくて嫁いだわけじゃないし。
なので義両親は所詮他人だと思ってます。
ペコペコする必要もない。
実両親のほうが大切です。親ですから当たり前です😊
旦那さんDVでお子さん大丈夫ですか?
私ならいくら口答えしてても手出されたら離婚します。
退会ユーザー
一人っ子でお嫁とか関係ないですよ、しろくまさんくろくまさん、ホームシックになっちゃってるだけだと思います
離婚したいなら離婚して実家に帰りたいのが本当のところなのでは?🙄
それなら離婚して実家に帰ったほうがいいと思います精神面も穏やかになれそうですし
うちは母子家庭なので実母は家に一人きりでしたが普通にお嫁に出ちゃいましたし気軽に帰れない距離に住んでますが、実家の籍に戻りたいとか思ったことないです💦
♡Mママ子♡
色々な問題を一気にまとめて解決しようとするから難しくなるんじゃないでしょうか?
一人っ子でなくても誰だって結婚しても自分の親の方が気になると思いますよ。
私は一人っ子ではないですが弟は海外で生活してるので同じ気持ちですよ!
でも嫁に行ったって電話も出来るし一生会わないわけではないし、それを理由に義両親を好きになれない。みたいな事はありません。
もし好きになれないなら私は多分違う理由です。
ご主人に関しては失礼ですけどあり得ないと思います。
大抵は女の方が嫌味ったらしく口も立つので口で喧嘩しても男性はスッキリしないと思います。
でも暴力って一回でもあれば許せないし子供がいるなら尚更です。
私なら一人っ子だからとかではなく夫がDVだから帰りたい。になります。
パートナーより自分の親の方へ気持ちがいってるのはご主人だけではないと思いますしお互い様なんじゃないですかね??
退会ユーザー
自分の親が気になって義両親が好きになれない気持ちはわかりませんが、、、実両親が大切で籍を戻したい気持ちはとてもわかります( ¨̮ )きっとこの気持ちはこの先もずっと変わりません_φ(・_・
コメント