※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまさんくろくまさん
家族・旦那

一人っ子で出来ちゃったで長男にお嫁に行きました。旦那の親より自分の…

一人っ子で出来ちゃったで長男にお嫁に行きました。
旦那の親より自分の親が気になり、旦那の親をどうしても好きになれません。
旦那は酒癖がとても悪く、DVもします。

最近では私の実家の方に籍をもどしたくて仕方がありません。
一人っ子がお嫁に出るってことがこんなに寂しいこと、親をほっとけないことをお嫁に出て本当に実感しました。

長男にお嫁に行ったってことをいつまでも受け入れることをできず、最近では旦那にも腹立たしく、2人で何が何でも協力して行こうと言う気持ちもなくなってきています。
旦那も嫁より母の肩を持つ人でなんかもうガッカリです。

でも旦那のことだけを考えたらまだ少しは一緒に生活して行きたいとも思えます。

お嫁に出て覚悟がいつまでもできない方いますか?
私はおかしいでしょうか?

コメント

えりり(・∀・)

お子さんいらっしゃるんですよね?
DVするような方と一緒に居て安心ですか?
子供に手を出したら守れますか?
私なら即離婚です。

• しろくまさんくろくまさん

お返事ありがとうございます。
    頻繁にDVってことはなく、私がものすごく口答えをするので、あまりにも私が口答えしたときに我慢できずに手を出してくるって感じで、喧嘩するたび毎回手を出されるってこともないんです。
    私もいいすぎてるってことは自分でもわかってるんで…。

• 10月5日
  • えりり(・∀・)

えりり(・∀・)

口答えしようが何しようが、男が女に手を上げる時点でおかしいですよ。
    そしてお酒も入っているとのことできっとエスカレートするでしょう。
    きつい事言ってごめんなさい。ただただ、あなたとお子さんが心配です。

• 10月5日
  • えりり(・∀・)

えりり(・∀・)

ちなみに、私の父は酒に酔って私の目の所を殴りました。
    中3の運動会の前日でした。
    物凄く腫れて、周りから心配される中「階段で転んじゃってさ~!」と無理矢理笑っていました。
    せっかくの運動会も酷い顔で写真に写っていました。

もし、夫婦喧嘩の火の粉がお子さんにいったら?とか考えませんか?
    「弱い者に手を上げる人」という意味でもう一度よく考えた方がいいと思います。

• 10月5日
POOH

その前にDVされて一緒にいたい気持ちがわからないんですが💦

• しろくまさんくろくまさん

お返事ありがとうございます。
    頻繁にDVってことはなく、私がものすごく口答えをするのであまりにも私が口答えして、我慢できないときだけ手が出てきたりするんです。

私もおかしいですよね。

• 10月5日
ゆっぴ

ものすごく口答えするのでってご主人を庇ってるところが典型的なDV被害者だと思います。洗脳状態に入ってるので心配です。

ずー

DVされてるんであれば 離婚した方がいいですよ
あの時こうしてればよかったとか後から思ってももう遅いですからね
私がそうですから
距離を置くなりなんなりして 心を落ち着かせて 色々考えては?
子供に被害がいくのは見に見えてます