その他の疑問 今同居に耐えられず実家に帰って来ています。私の実家は市外なのですが… 今同居に耐えられず実家に帰って来ています。 旦那は置いて来ましたが、アパートに住むお金が貯まるまでお互いの実家にお世話になることにしました。 私の実家は市外なのですが、まだ住民票は移していません。 私と娘だけ住民票を移したいのですが可能ですか? その場合は何か不便なことってあるのでしょうか? 最終更新:2017年10月5日 お気に入り 旦那 パート お金 同居 るなmama(9歳) コメント 退会ユーザー 住民票を移すのは可能です。 子供手当の申請をし直したり、医療証など行政管轄のものはお子さんのいる行政で再申請です。 別居の場合は色々と諸手続きの面倒があるとは思います。 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント