※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

お医者さんから体重増加を勧められました。急激な増加は避け、徐々に増やす方法を知りたいです。

この間お医者さんから体重を増やすようにと言われました。

今43キロで最低でも50キロくらいにして欲しいそうです。

でも急に体重を増やすのも体に悪いし、徐々に増やすにはどうしていったら良いですかね?(°__。)

コメント

妊娠後期になれば勝手に増えますよ(´・ω・`)体重増やせなんて言われた事無いですが、、

• ミルキー

ミルキー

なら無理に増やさなくて良いんですね!今までと同じ生活してきます(○´ ω`○)

• 10月5日
choco

私も全く同じこと言われました😂
40で52までしてほしいと(笑)
けどそんな簡単に増えないしもう増やす気ないです!
羊水の分とかで自然と増えていくので😅

• ミルキー

ミルキー

簡単に増えないですよねぇ〜(^◇^;)赤ちゃんも順調みたいなんで無理に増やさないようにします!

• 10月5日
  • choco

choco

一人目の時も後期に入って羊水や子供の分合わせて結果8kgは増えたので今回もそのくらいでいいかなと😅

• 10月5日
べりー*

私も体重のお話ありましたが、7キロ増やそうって思うと大変ですが赤ちゃんと胎盤で4~6キロ増えるようなので2~3キロ増やそうと思うと楽ですよ~😊🌼そのくらいなら少し多めに食べてれば増えるなぁくらいで!

• ミルキー

ミルキー

2〜3キロなら何もしなくても増えちゃいそうな気がします!笑

後期に入っても言われるようなら少し多めに食べようかな?(*′V′*)

• 10月5日
ぇり

私も1人目の時同じくらいの体重で8ヶ月まで増えなかったのに、臨月入って一気に太りました😂💦
食べてもないのにどんどん増えて最終的にトータル10kg増でした💦
何もしなくてもこれから増えて行くと思うので今は気にしなくていいと思いますよ(*^^*)

• ミルキー

ミルキー

はい!気にしないようにします(´▽`)ありがとうございます!

• 10月5日
さち

私も最近までは+2㌔とかでしたが
後期になり体重が増えるペースが
上がってきました😂
なので無理矢理増やさなくても
大丈夫ですよ♡

• ミルキー

ミルキー

後期になったらやっぱ体重増えてくるんですね!なら今は体重維持したほうがいいかな( ˙-˙ )

• 10月5日
カナデ

42㌔から56㌔になりました😂

もともと太りにくい体質ですが、
普通に生活してたら太りました😂

産後は1ヶ月ですが、すっかり元の体重になってます😃おっぱいなので
これ以上痩せないようにしないと😂

美味しいものいっぱい食べて下さいね😃

♡まゆ♡

1人目のときは39キロ→つわりで35キロ→出産日36週1日の朝51キロ、2人目の今は、妊娠前39キロ→36週0日の今47キロです。
後期に入ると食事増やさなくとも勝手にだんだん増えてくので大丈夫だと思います😊

Mayumi♩

私も言われています。
元が39kgで現在44kg 前半です。
絶賛つわり中で増えるか微妙です。
私も後期になったら増えるだろうと期待していたのですがどうなんだろう。
ポテチ食べたいけどコレステロールは増やしたくないし。笑