コメント

柚葉
産休の手当金は産後2ヶ月後くらいだったと思います🤔うろ覚えですが💦
産休は保険協会で育休手当金はハローワークからなので手続きは別ですよ( ◞´•௰•`)◞

mtomatod
育休は入れると会社と話をしてるんでしょうか?
-
新米ママ
産休入る前にも担当の方と何度か話をしてるので分かってはいると思うのですが、、
- 10月5日
-
mtomatod
勤続は何年ですか?
- 10月5日
-
新米ママ
今年の11月で3年になります!
- 10月5日
-
mtomatod
それなら、とれそうですよね。大丈夫だと思いますが、手当てとかの手続きとか書いたりしましたか?
- 10月5日
-
新米ママ
出産手当金支給申請書というのは書きました!
- 10月5日
-
mtomatod
育休のは書いてないですか??私も書いてなかったんですが、あとあとにやはり書いてと言われて書いたんですよ。確認したらもしかしたらあるかもしれないし、何度か話してるなら大丈夫だとは思いますけどね。
- 10月5日
-
新米ママ
育休のは書いてないです(><)
一度会社へ連絡してみます☆
ご回答ありがとうございますm(*_ _)m- 10月5日

ママリ
6月29日出産で育休中です🌟
私は産前と産後を分けて貰ったのですが、産後の給付金が入ったのは9月末でしたよ✨ちなみに産後休暇は8/24まででした!
育休は別の書類の記入とかがあるはずですが…会社に確認してみた方がいいかもですね!!
-
新米ママ
ありがとうございますm(*_ _)m
やはり会社へ連絡してみます☆- 10月5日
柚葉
今確認したら2月8日生まれで5月16日に入金でした💦3ヶ月ですね!
新米ママ
育休の時はどの様な手続きをしましたか?
柚葉
私の場合は会社がしてくれなくて自分で申請だったので、特殊なんですが、産前にもらっていた書類に記入して会社から、必要なものをもらってハローワークに直接持って行きました( ◞´•௰•`)◞
会社に確認された方がいいかと思いますよ( ◞´•௰•`)◞
新米ママ
そうなんですね!
参考になりました♪ありがとうございますm(*_ _)m