3ヶ月の娘を育てているのですが、朝方から私の体調が悪く吐き気と下痢と…
3ヶ月の娘を育てているのですが、朝方から私の体調が悪く吐き気と下痢と体のだるさがあります。。
おそらく胃腸風邪かなと思うのですが、授乳をしているのですがその場合、病院に行ったら薬って処方されるのでしょうか?(´・ ・`)
風邪なら葛根湯とかなら、と聞いたことがあるのですが胃腸風邪となるとそう言ったものもないんですかね?
子供をみててもらうために、母に仕事を早上がりしてもらわなくちゃならないので病院行こうか迷っています。。
経験ある方、いらっしゃいましたらぜひ教えてください😣💦
- shoko(7歳)
コメント
退会ユーザー
整腸剤とか処方されると思います。
授乳中でも飲める薬あるので行けそうならいった方が早く治りますよ😃
お大事に😣
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
春先なりました( ̄^ ̄゜)
薬出されて3日間は断乳で2ヶ月の娘に我慢をさせたなぁと今では懐かしく思いますヾ(・ω・`;)ノ
でも病院いかないと長引いちゃうかもしれないし…熱さえさがれば動けるので行ったほうがいいかと😅
こどもにうつるほうが大変ですから親に負担はかけちゃうかもしれませんがしっかり治しましょう✨
お大事に(ง •̀_•́)ง
-
shoko
そうですよね!
いくらまだ免疫があると言えども、私のがうつったら可哀想ですもんね😔
病院行ったら整腸剤いただけました!
ありがとうございました♡- 10月5日
なな
多分ですけど、薬処方してもらえると思いますよ!
わたしが熱でて病院に行った時、母乳に成分は出るけど赤ちゃんに問題はないから一応できるだけ授乳後に飲んで少し授乳間隔あけてねーぐらいに言われました!
出される薬にもよるかもしれませんが…
ミルクは飲んでくれない子ですか?
私は薬を飲まないより、病院で薬もらって早く治したほうが赤ちゃんにもいい気がします(^ ^)
お大事にして下さい!
-
shoko
ミルク飲んでくれます!
私が食べれずおっぱいの出が悪くなっていたので、ミルク三昧な日でした😅
病院行ったら整腸剤いただけましたので、今日は早めに休んで明日またたくさんおっぱいあげたいと思います😊
ありがとうございました🌟- 10月5日
shoko
夕方、病院行ってみました!
整腸剤いただきました☺️
質問してよかったです♡
ありがとうございました(͒˶´⚇`˵)͒