※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあか(*´ー`*)
家事・料理

マーガリンとバターどちらを使ってますか?先日ままともとお話をしている…

マーガリンとバターどちらを使ってますか?先日ままともとお話をしているとき栄養士のままさんが、マーガリンなんてプラスチックをたべてるようなもの、有害だし、こどもたちに食べさせるのは控えた方が。と言っていました。

調べると海外でもマーガリンは有害と位置付けられてるみたいですが、みなさん気にしますか??

コメント

ksママ

基本マーガリンです(´・ω・`)

  • ゆあか(*´ー`*)

    ゆあか(*´ー`*)

    あまり心配にはなりませんか?

    • 10月5日
  • ksママ

    ksママ


    気にしてません💦

    • 10月5日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

自分にはマーガリン全然使いますが子供にはバターです😊

  • ゆあか(*´ー`*)

    ゆあか(*´ー`*)

    わたしもこれからそうするつもりです。。

    • 10月5日
deleted user

バター派です

バターにしてからマーガリンとは全く違うことに気づきました!
味は格段に違います、、
高いですが、プラスチック食べてるようなものはよく聞きますね。結構有名ですね。

あまりなんでも自然派!とかではないタイプですがこれだけはゆずれません。

deleted user

バターしか使いません(^^)/

あーか

バターです(・ω・)/
色々気にしない方ですか、マーガリンは与えないようにしてます!

  • ゆあか(*´ー`*)

    ゆあか(*´ー`*)

    やはりそうなんですね。。わたしもきをつけます

    • 10月5日
  • あーか

    あーか

    日本はマーガリンに対する注意喚起が遅れてるらしいですねo(>_<*)o

    • 10月5日
Rim

バターしか買わないです!

  • ゆあか(*´ー`*)

    ゆあか(*´ー`*)

    バターたかいですよね😱でも健康には変えられませんね😱

    • 10月5日
  • Rim

    Rim

    バターあまり使わないので高くてもいいかなって思ってバター買ってます!

    • 10月5日
deleted user

バターにしてます。
すべて自然派!ってわけじゃないですがなるべく有害なものは少なくしたいと思ってます

くりかのこ

ふだん料理に使うのはバターです。

ただ、菓子パンなどにサンドされているマーガリンは美味しくいただいちゃいます♪ あんまり気にし過ぎてもストレスなので…

ソマリ

バターしか使わないです!
味も風味も全然違いますし元々マーガリンも使ってましたが入っているもの見て
バターしか使わなくなりました!

ぴくまま

トランス脂肪酸が多いって話ですね。
確かに血管中に脂肪が固まって詰まるんですよ。
日本は規制が緩いで市販の加工食品に大量に入ってます。
私は、クッキーとか大好きなんでたくさん摂取しちゃってますね(笑)
一応自分でバター買う時はマーガリンではなくトランス脂肪酸が少ないってやつ買うようにはしてますけど、そんなに神経質にはやってないです🙄
でも子供のは気をつけようかな〜🤔

れママ

バターをつかっています!

5ままちゃん

ないときは、マーガリンつかいますが、基本はバターを使ってます😊

ふみころん

マーガリンです!
食べ過ぎなきゃいいって話ですよね!
菓子パンやバターにもショートニングは入ってるものもありますし、ポテトや揚げ物などカリッと仕上げる材料にも含まれているし、マーガリンをとらなくても他で摂取してるので、トランス脂肪酸摂取してません✨なんていう人いないですよね。
他で摂取してるからあえてマーガリンじゃなくてトランス脂肪酸が含まれていないバターにして、摂取量を減らしている方も多いのかなと思います!
日本の規制が緩いのは、普段の日本食では、欧米の食事と比べてトランス脂肪酸が比較的少ないから、注意突起はされてるものの規制まではしていないんだと思います。

でも、欧米の食事も多くなってきているので、少し気にして日本食を多めにしていきたいなとは思っています。

しげこ

マーガリンが、有害だっていうのは知ってるんですが、バター高くて…
毎日使うわけじゃないしと思って、マーガリン使ってます💦
子どもが産まれたら気をつけようかな💦

マシュー

バターです!
パンとかお菓子とかマーガリンたくさん使われてて、避けられないからこそ家では気をつけています!

ちかりん

子どもにはバターですが、大人は(特にパパは)消費量がすごいのでバター風味のマーガリンです😋
バターの方が安心ですし栄養面でも優れてますが価格が違いすぎて🌀
全部が全部バターにはできません💦💦

ゆこ

バターです。
マーガリンのにおいがダメなので、パン屋さんでもバターを使っているところでしか買いません。
以前いた職場の上司が、そういうことにうるさい人で、妊娠する予定なら、マーガリンやショートニングは絶対ダメだと言われ、洗脳されました笑
その後、気分の問題なのか、マーガリンのにおいダメになりましたね。

ちぃ

バター使ってます。
頻繁に大量に使うこともないので、思ったより家計には響かないです。

そのままだと切りにくいのでバターカッターとニトリのバターナイフ買いました(^3^)使いやすくなりました

外食やお菓子でもマーガリン使われているので、ぶっちゃけ接種しちゃってますが、子どものは気をつけようと思います。

えまり

トランス脂肪酸とかですかね?
私の父もマーガリン反対でバターです。私も最近バターです。マーガリン使っていたら自分の顔やからだがニキビになりやめました。

p

マーガリン使っています。
毎日使うわけでもないしバターなんて高いので😥💦
プラスチックとか言われても、子供の頃からバターなんて家で見たこと有りませんでしたがそれで病気になったことないので( 笑 )

ななちょ

私はバター使ってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
お菓子作りとかしてるとバターを使うことが多いのでバターを買っているため、マーガリンは買っていないです😵