※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままはな
子育て・グッズ

子供が乳首を触ることにイライラ。他に気をそらす方法を知りたいですか?

子供が乳首を触ります。
おっぱい触ろっかー♥と笑顔で触ります。
一歳七ヶ月まで授乳してた、おっぱい大好きっ子でしたが、断乳後から触って寝るようになり、今では日中も落ち着きたいときや、甘えたいとき、お腹が痛いとき?など触ります。
かなりの頻度触るので、イライラしてしまうときもありますが、
飲んでるわけじゃないから甘えさしてあげたら?と家族に言われ、やんわり断ったり、他に気をそらしたりして過ごしていますが
同じような方いますか?

コメント

まあ

お風呂のときは触ろうとしてきますが、どっちかというと旦那のいちもつを触りたがります 笑

バスタオルの角とか好きなので娘さんもどうですかねぇ?!
寝るとき、起きるときコロコロ触ってますよ♪

• ままはな

ままはな

バスタオルを代わりに渡してますか?
    他のものでお気に入りができるよう努力してみます。いちもつ以外で。(笑)

• 10月5日
はじめてママリ

うちも同じです😭😭
断乳後寝るときは触ってきますし昼間も落ち着きたいときや抱っこしてたら外でも服に手入れてきます😭😭
いま妊娠中てゆうのもあってやめさしたいですがおっぱいばいばい✋て止めたりするとめっちや怒ったり泣いたりします😂😂なんか絆創膏で隠したりするといいらしいですがまだ試せてないです😭😭
うちも頻度が多くて
いらいらしてしまう気持ち分かります😂😂

• ままはな

ままはな

同じですね〜。妊娠中ということで、より深刻ですよね!^^;
    私も、だめ!というと怒るので言い方変えて
    触らないでよー!恥ずかしいよー?
    とか言いますが結局同じですね。
    いやよ〜♥と笑いながら触ります。
    触るのが良くない(?)ことは気づいてるけど触りたいって感じですね。
    絆創膏ずっと貼るのもかぶれるし、、
    でも少しの期間試してみると違うかもしれませんね。やってみます!

• 10月5日