コメント

ぴんりゅう
途中で送っちゃいました💦
同じような症状で、お医者さんに許可もらって来た男の子と先週会いましたが、見事もらいました。。。
お相手にうつされた!と思われないためにも、今回はキャンセルがいいと思います。単体なら私も出かけてますし、自分の子だけ気にかければ良いので良いかと思いますが。

2児のママ
保育園とか幼稚園とかならいいと思うのですが
ランチとか遊びに行くなら遠慮します😭
相手に確認しても相手も気を使っていいよっていうかもしれないですし、、、
息子が8ヶ月の時に2ヶ月早く産まれた子をつれて同級生が家に来たのですが元気だけど鼻水ずるずるでその日の夜から鼻水ずるずるになっちゃって、、、病院にいっても1週間以上かかって治りました😭
今は免疫ついて周りがちょっと鼻水でててもうつることなくなりましたが1歳未満なら気にしちゃうかもです😅
-
ママリ
そーですよねー😓💦
赤ちゃんいる友達だと尚更ですよね😭
逆の立場だと、え?って思うし、やはり今回はキャンセルしました!!!
鼻水長いですよね〜😭
医者にはひたすら吸うしかない!と言われ吸い続けてますが、治りません😂- 10月5日
-
2児のママ
吸っても吸ってもでますよね😅一歳までは本当にもらいやすくて鼻水なおったー!と思ったらまたもらったり😅
早く鼻水治りますように😭- 10月5日

結優
育児支援施設とか支援センターは鼻水くらいならみんな来てるしいいよって言ってもらえたので鼻水だけなら遊びに行っていました。
お友達とランチなら、支援センターとかは大丈夫って言ってもらえたから遊びに行ってるけど、鼻水だけなんやけど移したら悪いし…。ってことを伝えます。
鼻水だけなら大丈夫って言ってもらえたら遊びに行っちゃいます(*^^*)
-
ママリ
返信遅くなりすみません💦
そうなんですね〜!!!
今回はキャンセルしちゃったのですが、大丈夫だよーって言ってもらえたら行きやすいですね♪- 10月8日
ママリ
やはりそうですよね〜
医者は出かけていい!っていうんですよね。
なのでうちも単体では普通に出かけてます。
子供の鼻水なかなかですね😓
今回はキャンセルしようと思います😭
ぴんりゅう
そうなんですよねー🤧
お医者さんは外出止めないんですがね。。。
実際会った日は寒かったし雨も降ったし、要素は他にもあったと思うんですが、風邪気味で来てるのがわかっちゃってるし、症状も似てるしでなんとも💦
子供の風邪侮れませんねー。
お互い用心と養生ですね_:(´ཀ`」 ∠):
ママリ
そうなんですね💦
子供の風邪はうつりやすいって言いますしね😢